コメント総数:1434件
しょうがとねぎとかつおぶし
定番は生姜とねぎとかつお節です。
山梨の忍野村にある、お豆腐屋さんの奴は、いろんな豆腐があって美味しいです。 柚豆腐がお薦めです
生姜+きざみねぎ
ネギ
何で鰹節が入ってない!
・・・かな?!
その他で、かいわれ大根&キムチを忘れておりました(>_<")これに葱・大葉・茗荷等お好みでのせて胡麻と胡麻油を掛ければ中華風o(^o^)o
これから美味しい季節ですねえ
季節関係なく我が家は常にお豆腐が常備されてます。
昔からの習慣。
おかか
鰹節とか梅肉でも美味しいね!
冷奴大好きです
てっぱんやね
他には鰹節とか。
細かいかつおぶしときざみのりです。冷や奴はご飯と同じで上乗せは何でも合うと思います。シンプルならこれです。
みょうがと大葉(紫蘇)は絶対に嫌
妻が添える品物で決まる。
ニラ+塩!
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しょうがとねぎとかつおぶし
定番は生姜とねぎとかつお節です。
山梨の忍野村にある、お豆腐屋さんの奴は、いろんな豆腐があって美味しいです。 柚豆腐がお薦めです
生姜+きざみねぎ
ネギ
何で鰹節が入ってない!
・・・かな?!
その他で、かいわれ大根&キムチを忘れておりました(>_<")これに葱・大葉・茗荷等お好みでのせて胡麻と胡麻油を掛ければ中華風o(^o^)o
これから美味しい季節ですねえ
季節関係なく我が家は常にお豆腐が常備されてます。
昔からの習慣。
おかか
鰹節とか梅肉でも美味しいね!
冷奴大好きです
てっぱんやね
他には鰹節とか。
細かいかつおぶしときざみのりです。冷や奴はご飯と同じで上乗せは何でも合うと思います。シンプルならこれです。
みょうがと大葉(紫蘇)は絶対に嫌
妻が添える品物で決まる。
ニラ+塩!