コメント総数:267件
ドリアンと鮒寿司は未体験だな。
全部すき。田舎で手に入るのは、ブルーチーズとパクチーかな。
かな。
唯一ドリアンは最初苦手だったけど、3回目位には慣れた。多分もうちょい回数食えば好きになるかもしれない。他は一発で美味しく食べられる。
くさやを幾種類か、食べたけど最初に食べた美味しいのに当たらない。
10代の頃東京で食べた 臭いが美味しいかった ここの地域には見たこともない
くさや!!子どものころから大好物。今も冷蔵庫に干物が1枚出番を待っています。
殆ど酒の肴として
です!!
大好きです。臭い!と言う方!本場物を一度どうぞ!!(80代)
ドリアン , パクチーはタイに行ったら必ず、鮒ずしは通販でくさやは友人からのもらい物でおいしく食べます。ただくさやは焼くとき気を使いますが...
くさや
臭い系好きだから、多分、全部好きなんだろうけど、パクチーだけは、味を憶えてない。東南アジアには二度行ったけどね…。
匂いはだめだけど美味いです。
それぞれに付け合わせを選ぶ。
何度か挑戦しているうちに
以前、親が伊豆大島へ旅行に行ってクサヤを買って来たので焼いて食べたがそのニオイが強烈で驚いた、でも後から美味しくてクセになった
くさや以外あまり食べたことがないです。昔はくさやは普通に売ってたけど今は真空パックになっちゃって。
ドリアンは、まだ出会っていない。
クサヤは焼いた時にでるニオイが強烈です。一度食べるとヤミツキになります・伊豆大島の名産品で青くろあじをクサや液に付けて干して作るそうです
コメント総数:267件
ドリアンと鮒寿司は未体験だな。
全部すき。田舎で手に入るのは、ブルーチーズとパクチーかな。
かな。
唯一ドリアンは最初苦手だったけど、3回目位には慣れた。多分もうちょい回数食えば好きになるかもしれない。他は一発で美味しく食べられる。
くさやを幾種類か、食べたけど最初に食べた美味しいのに当たらない。
10代の頃東京で食べた 臭いが美味しいかった ここの地域には見たこともない
くさや!!子どものころから大好物。今も冷蔵庫に干物が1枚出番を待っています。
殆ど酒の肴として
です!!
大好きです。臭い!と言う方!本場物を一度どうぞ!!(80代)
ドリアン , パクチーはタイに行ったら必ず、鮒ずしは通販でくさやは友人からのもらい物でおいしく食べます。ただくさやは焼くとき気を使いますが...
くさや
臭い系好きだから、多分、全部好きなんだろうけど、パクチーだけは、味を憶えてない。東南アジアには二度行ったけどね…。
匂いはだめだけど美味いです。
それぞれに付け合わせを選ぶ。
何度か挑戦しているうちに
以前、親が伊豆大島へ旅行に行ってクサヤを買って来たので焼いて食べたがそのニオイが強烈で驚いた、でも後から美味しくてクセになった
くさや以外あまり食べたことがないです。昔はくさやは普通に売ってたけど今は真空パックになっちゃって。
ドリアンは、まだ出会っていない。
クサヤは焼いた時にでるニオイが強烈です。一度食べるとヤミツキになります・伊豆大島の名産品で青くろあじをクサや液に付けて干して作るそうです