コメント総数:493件
日本酒、ワイン。そして追いパクチー。
ブルーチーズとパクチーは好きです。
チーズは何でも好きだが、ゴルゴンゾーラなどのブルーチーズは生クリームに溶かしながら温め、ゆで上げたペンネなどと合わせると、ワインのつまみにぴったりです。
チーズの白カビや青カビは認知症予防になるってことですので。
凄い癖あるね
パクチー大好き!いつもサラダで食べます。
チーズが好き
ブルーチーズもですが、熟成してトロトロになったウォッシュチーズも香りは古漬けみたいで強烈ですが、食べると塩味とミルクっぽい甘味のバランスが最高です。とある飲食店ではラミ・デュ・シャンベルタン大さじひとすくい分600円でしたけど……
くさやとドリアンは食べたことが無いので。他は大好きです。特にブルーチーズは病みつき。でも高いから滅多に食べられない。
ブルーチーズはいろいろあるチーズのなかでも好きだ。
癖のある味は好き(大人になってから)
タイで食べた新鮮なドリアン、素晴らしくおいしかった!
鮒寿司に、くさやとパクチーを添え、ブルーチーズとドリアンソースあえた物が最高です。
ドリアンと鮒寿司は未体験だな。
全部すき。田舎で手に入るのは、ブルーチーズとパクチーかな。
高級品ばかりですね?
チーズかな?
その他は、ちょっと・・・・・。
かな?
唯一ドリアンは最初苦手だったけど、3回目位には慣れた。多分もうちょい回数食えば好きになるかもしれない。他は一発で美味しく食べられる。
コメント総数:493件
日本酒、ワイン。そして追いパクチー。
ブルーチーズとパクチーは好きです。
チーズは何でも好きだが、ゴルゴンゾーラなどのブルーチーズは生クリームに溶かしながら温め、ゆで上げたペンネなどと合わせると、ワインのつまみにぴったりです。
チーズの白カビや青カビは認知症予防になるってことですので。
凄い癖あるね
パクチー大好き!いつもサラダで食べます。
チーズが好き
ブルーチーズもですが、熟成してトロトロになったウォッシュチーズも香りは古漬けみたいで強烈ですが、食べると塩味とミルクっぽい甘味のバランスが最高です。とある飲食店ではラミ・デュ・シャンベルタン大さじひとすくい分600円でしたけど……
くさやとドリアンは食べたことが無いので。他は大好きです。特にブルーチーズは病みつき。でも高いから滅多に食べられない。
ブルーチーズはいろいろあるチーズのなかでも好きだ。
癖のある味は好き(大人になってから)
タイで食べた新鮮なドリアン、素晴らしくおいしかった!
鮒寿司に、くさやとパクチーを添え、ブルーチーズとドリアンソースあえた物が最高です。
ドリアンと鮒寿司は未体験だな。
全部すき。田舎で手に入るのは、ブルーチーズとパクチーかな。
高級品ばかりですね?
チーズかな?
その他は、ちょっと・・・・・。
かな?
唯一ドリアンは最初苦手だったけど、3回目位には慣れた。多分もうちょい回数食えば好きになるかもしれない。他は一発で美味しく食べられる。