コメント総数:170件
現役時代、滞在先のシンガポールでよく食べた。
完熟で獲ったのをシンガポールの露天で食べたらバタークリームの様でとても美味しかった。
どれも好きです
くさやもドリアンも、たまにしか食べれないのが残念です
くさやは食べたことがないかも??
全部すきです。
ドリアンのにおいは慣れてきます、そうすると甘さが勝ってきて美味しいです。マレーシアのMusang King はお勧めです!まずは鼻をつまんで食べてみてください。
」「食べたくない」と思うものはありませんが、進んで購入するとなるとドリアンです。
昔、タイで食べたことが有る。バナナみたいな味だった。
かな・・?
かつてタイ(バンコク)に住んでいたので、どちらも好んでよく食べました。ドリアンはクリーミーなバナナみたいな味と食感で特に美味しいです。
においと味が一致しないのは抵抗ありますが、食べます。
好み!
ドリアンが一番好き
何とかいけます。
ドリアンはクセがあるとは思えない。
鮒寿司は食べた事ないかも?
日本で見かけるドリアンは熟れすぎてるから匂いがキツい。海外でも街中のフルーツスタンドで売ってる物も日本程じゃないけど、やっぱり熟れて匂いがキツいからホテルには持ち込めない。まだ小振りで青く熟れ始める前の物は匂いも気にならないし、そっちの方が美味しい。 お寿司は青物が大好きですし、鮒鮨は普通に食べます。
どれも食べたけどおいしかったよ。
うまい
コメント総数:170件
現役時代、滞在先のシンガポールでよく食べた。
完熟で獲ったのをシンガポールの露天で食べたらバタークリームの様でとても美味しかった。
どれも好きです
くさやもドリアンも、たまにしか食べれないのが残念です
くさやは食べたことがないかも??
全部すきです。
ドリアンのにおいは慣れてきます、そうすると甘さが勝ってきて美味しいです。マレーシアのMusang King はお勧めです!まずは鼻をつまんで食べてみてください。
」「食べたくない」と思うものはありませんが、進んで購入するとなるとドリアンです。
昔、タイで食べたことが有る。バナナみたいな味だった。
かな・・?
かつてタイ(バンコク)に住んでいたので、どちらも好んでよく食べました。ドリアンはクリーミーなバナナみたいな味と食感で特に美味しいです。
においと味が一致しないのは抵抗ありますが、食べます。
好み!
ドリアンが一番好き
何とかいけます。
ドリアンはクセがあるとは思えない。
鮒寿司は食べた事ないかも?
日本で見かけるドリアンは熟れすぎてるから匂いがキツい。海外でも街中のフルーツスタンドで売ってる物も日本程じゃないけど、やっぱり熟れて匂いがキツいからホテルには持ち込めない。まだ小振りで青く熟れ始める前の物は匂いも気にならないし、そっちの方が美味しい。 お寿司は青物が大好きですし、鮒鮨は普通に食べます。
どれも食べたけどおいしかったよ。
うまい