コメント総数:633件
正月しか使わないけどよく利用している方に入るのかな?
公務の宴会につかう。
正月位のモンだがね。
今はお正月くらいかな?
お正月だけ
年に1回、お正月だけ
正月のおせちにですが
正月には必ず使う。
正月とかごくたまにかみさんが使ってっぺ。
使ってますよ。
小さ目の可愛い重箱、おせち料理以外にも、たまにお弁当気分に使っています。
お正月だけ(実働年3日)の登板です
おせちとか、おはぎとか。
おせちの時にたまに。大皿にすることの方が多い。重箱だと冷蔵庫に入らないので。でも大皿も入らないから、食べる分だけ重箱に入れればいいことを今気づきました!
とは言え、おせち料理や赤飯、食卓を豪華にセッティングする時のみ!(80代)
家族でハイキングの際、弁当のおかずを入れる為に小さめの重箱(3段重ね)を使用している。 一般的なの大きさの重箱(3段重ね)は、正月のお節料理を入れるのに使用している。
あるけどお正月しか使わないですね。
重箱と言えば、おせち料理でしょう。
お正月に娘からお節を入れて届けてくれます、重箱は昔から使用していた物
お正月には必ず使います。
コメント総数:633件
正月しか使わないけどよく利用している方に入るのかな?
公務の宴会につかう。
正月位のモンだがね。
今はお正月くらいかな?
お正月だけ
年に1回、お正月だけ
正月のおせちにですが
正月には必ず使う。
正月とかごくたまにかみさんが使ってっぺ。
使ってますよ。
小さ目の可愛い重箱、おせち料理以外にも、たまにお弁当気分に使っています。
お正月だけ(実働年3日)の登板です
おせちとか、おはぎとか。
おせちの時にたまに。大皿にすることの方が多い。重箱だと冷蔵庫に入らないので。でも大皿も入らないから、食べる分だけ重箱に入れればいいことを今気づきました!
とは言え、おせち料理や赤飯、食卓を豪華にセッティングする時のみ!(80代)
家族でハイキングの際、弁当のおかずを入れる為に小さめの重箱(3段重ね)を使用している。 一般的なの大きさの重箱(3段重ね)は、正月のお節料理を入れるのに使用している。
あるけどお正月しか使わないですね。
重箱と言えば、おせち料理でしょう。
お正月に娘からお節を入れて届けてくれます、重箱は昔から使用していた物
お正月には必ず使います。