コメント総数:750件
儂のところは、お蔵入りじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
御節を買った時のプラスティック製の物はあるけど普段は使わないですね。
昔は使用していたが、今は必要が無いので眠っている。そのうち処分するか、歴史の遺物としてしまって置くか・・・思案のしどころ。
どこかにしまってあると思います。
昔は使ったが、今は使用していない。
正月くらいです。出番は!!
あー時々使っている。春先にピクニックに行く時にオニギリを入れるのに使ったりBBQ する時にオニギリを入れているわ。なので年に3〜4回オニギリを入れるのに(笑)使っている感じです。ちなみに来週BBQ を知人宅でするので重箱の出番が来ました!田舎なので感染者がほぼいないので不安はあまりないです。唯一の楽しみ。
皆様同様本当に使わなくなりましたネ(._.)煮物を作る位で少ししか揃え無いので売る事にしました(>_<")
正月のみ利用。
桜皮細工の良いやつなんで手入れに気を遣うし…
おせちはネットで購入だし使い道がない
片付けたまま
祖父母の代からある輪島塗の良いやつなので、使うのがおそろしい。
おせちぐらいだけど、最近は作らなくなった。
利用してません。ここ数年。
正月のみ
最近は重箱を使うようなことがなくなりましたね
いつか使うかと処分しないで持っているがおせちの時も利用しない
おせち料理を入れる位なので、今はおせちもテイクアウトかなぁ?
入れる食品を恵んでくだちゃい
コメント総数:750件
儂のところは、お蔵入りじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
御節を買った時のプラスティック製の物はあるけど普段は使わないですね。
昔は使用していたが、今は必要が無いので眠っている。そのうち処分するか、歴史の遺物としてしまって置くか・・・思案のしどころ。
どこかにしまってあると思います。
昔は使ったが、今は使用していない。
正月くらいです。出番は!!
あー時々使っている。春先にピクニックに行く時にオニギリを入れるのに使ったりBBQ する時にオニギリを入れているわ。なので年に3〜4回オニギリを入れるのに(笑)使っている感じです。ちなみに来週BBQ を知人宅でするので重箱の出番が来ました!田舎なので感染者がほぼいないので不安はあまりないです。唯一の楽しみ。
皆様同様本当に使わなくなりましたネ(._.)煮物を作る位で少ししか揃え無いので売る事にしました(>_<")
正月のみ利用。
桜皮細工の良いやつなんで手入れに気を遣うし…
おせちはネットで購入だし使い道がない
片付けたまま
祖父母の代からある輪島塗の良いやつなので、使うのがおそろしい。
おせちぐらいだけど、最近は作らなくなった。
利用してません。ここ数年。
正月のみ
最近は重箱を使うようなことがなくなりましたね
いつか使うかと処分しないで持っているがおせちの時も利用しない
おせち料理を入れる位なので、今はおせちもテイクアウトかなぁ?
入れる食品を恵んでくだちゃい