コメント総数:71件
今も鰹節が家に有るので、食用に削っておりますよ。
依頼をたまに受けます。人手不足のサポートという感じ。
築地の伏高さんより購入して日常使用。
今使っている
そろそろ辞めたい
興味本位でやってみたくてお試しセットを買ってから味にはまってしまい削って食べています。 全然味が違うのでおすすめです。
冷凍していて削るよ。1本有れば結構長持ちしてる
昔に
毎日削ってる。味噌汁とか煮物に使う。
香りが全然違います。面倒くさいけど、綺麗に削れた時に、ちょっと嬉しい。
冷奴にかけるのに削りますが粉になってしまって鉋屑のようにはなりません。
テーブルにかんな置いて 勢いあまり 指まで 削って しまいました
本節の鰹節を削りたては香りもよく本当に美味しい
子供頃のお手伝いは鰹節のだしをつくるためでよくお手伝いしました
削っている
最近の鰹節は細い棒状になってて、鉛筆削りで削れるんだよ( ´ ▽ ` )ノ。知ってた?( ´ ▽ ` )ノ
ですよね。
子供の頃は毎朝の行事です
結婚して間もないころは削っていた。としをとったらめんどう
はい
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今も鰹節が家に有るので、食用に削っておりますよ。
依頼をたまに受けます。人手不足のサポートという感じ。
築地の伏高さんより購入して日常使用。
今使っている
そろそろ辞めたい
興味本位でやってみたくてお試しセットを買ってから味にはまってしまい削って食べています。 全然味が違うのでおすすめです。
冷凍していて削るよ。1本有れば結構長持ちしてる
昔に
毎日削ってる。味噌汁とか煮物に使う。
香りが全然違います。面倒くさいけど、綺麗に削れた時に、ちょっと嬉しい。
冷奴にかけるのに削りますが粉になってしまって鉋屑のようにはなりません。
テーブルにかんな置いて 勢いあまり 指まで 削って しまいました
本節の鰹節を削りたては香りもよく本当に美味しい
子供頃のお手伝いは鰹節のだしをつくるためでよくお手伝いしました
削っている
最近の鰹節は細い棒状になってて、鉛筆削りで削れるんだよ( ´ ▽ ` )ノ。知ってた?( ´ ▽ ` )ノ
ですよね。
子供の頃は毎朝の行事です
結婚して間もないころは削っていた。としをとったらめんどう
はい