コメント総数:71件
毎朝
鰹節けずりは50年以上使用している。鉋の刃を研ぐのは楽しいものだ。
結構面倒だけど味、風味、鰹節は保存が効くので、その都度削って使います
香りが違う
結果にビックリ。何でないの?
おいしいし
今も削り鰹を使う時がある。
です
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ かつお節を削るのは料理の基本中の基本です。出汁を取る時には必ずかつお節を削って取っています。ついでに鉛筆も削っています(笑)
パックは便利だけど削りたては全く別次元に旨い。
愛人といっしょに、こすっています。
晩酌の冷や奴に使う鰹節は自分でゴリゴリしてるよ。
香りがちがいます!
結構頂きものがあるんだよね。 暇なんで削っているよ。
本来の味を堪能するためには、これに限る!
削り器と本枯れ節を常備して楽しんでいます。だしはもちろん、いろいろなものにちょっとかけるだけで格段においしさが上乗せされます。 削りたての風味は最高です。
意外と楽しい
結婚した時からかつお節は削っています。今は、どこの家でもあまり見ないですね。
削っている
昔は常備品
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毎朝
鰹節けずりは50年以上使用している。鉋の刃を研ぐのは楽しいものだ。
結構面倒だけど味、風味、鰹節は保存が効くので、その都度削って使います
香りが違う
結果にビックリ。何でないの?
おいしいし
今も削り鰹を使う時がある。
です
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ かつお節を削るのは料理の基本中の基本です。出汁を取る時には必ずかつお節を削って取っています。ついでに鉛筆も削っています(笑)
パックは便利だけど削りたては全く別次元に旨い。
愛人といっしょに、こすっています。
晩酌の冷や奴に使う鰹節は自分でゴリゴリしてるよ。
香りがちがいます!
結構頂きものがあるんだよね。 暇なんで削っているよ。
本来の味を堪能するためには、これに限る!
削り器と本枯れ節を常備して楽しんでいます。だしはもちろん、いろいろなものにちょっとかけるだけで格段においしさが上乗せされます。 削りたての風味は最高です。
意外と楽しい
結婚した時からかつお節は削っています。今は、どこの家でもあまり見ないですね。
削っている
昔は常備品