コメント総数:1477件
結構長く使っていました。 今は出番は少ないですが使いたいです
あるある。
子供の時にお手伝いでやらされた。
20年位前までは鉋式の箱型削り器で使う時に削って いい香り で食べていたが鰹節が値段が高すぎてそこまで贅沢が出来なくなってやめた
時代だよね
以前はおこなっていた
子供頃は毎朝
子供の頃あります。
子供の頃だけ
子供のころにけずらされました。けっこう力が必要で、あんまり好きな作業じゃなかった
子供の頃はよくやらされた
30年ほど前に祖母の家で。
昔あったような
U^ェ^Uおばあちゃんと一緒に、削った鰹節は、うまかったワン
子供の頃
小学生の頃にお手伝いでいつも削ってました。
修学旅行で高知に行ったとき、お土産に 鰹節を買って帰り、出刃包丁で削って食べた ことがあります。
これ
ま、面倒臭いですね。
新婚当初、けなげに作業しました。
コメント総数:1477件
結構長く使っていました。 今は出番は少ないですが使いたいです
あるある。
子供の時にお手伝いでやらされた。
20年位前までは鉋式の箱型削り器で使う時に削って いい香り で食べていたが鰹節が値段が高すぎてそこまで贅沢が出来なくなってやめた
時代だよね
以前はおこなっていた
子供頃は毎朝
子供の頃あります。
子供の頃だけ
子供のころにけずらされました。けっこう力が必要で、あんまり好きな作業じゃなかった
子供の頃はよくやらされた
30年ほど前に祖母の家で。
昔あったような
U^ェ^Uおばあちゃんと一緒に、削った鰹節は、うまかったワン
子供の頃
小学生の頃にお手伝いでいつも削ってました。
修学旅行で高知に行ったとき、お土産に 鰹節を買って帰り、出刃包丁で削って食べた ことがあります。
これ
ま、面倒臭いですね。
新婚当初、けなげに作業しました。