コメント総数:1477件
うまく削れないので止めた
祖父が生きていた頃、カンナで削って暖かいご飯にかけて食べた記憶があります。 最近では、伊豆あたりまで行かないと売ってないですねぇ
大昔に祖母の家でけずらせてもらいました。
子供のころは私の仕事でした
大部むかしですが
おいしいですね
昔々その昔
祖父母の家で 必ず鰹を削ります
たぶんある。
英二(長渕剛)のとんぼ飯に影響されて。
中学時代の思い出
もう50年くらい前かな
だいぶ前ですが
子供の頃、かつぶし削り器とカンナが同じ物に見えてましたよ。
ここ最近は削らないですねぇ~! 自宅では袋物ばかりです。
子供のころ(小学校)母親に正月前には大量に削らされました。
子供の頃やっていたがそれて、爪を割いて以来怖くてできなくなった。
近頃は出汁すら取らなくなりました。(和風の味付けをしなくなりました)
最近は削らないけど?
たいけんで
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うまく削れないので止めた
祖父が生きていた頃、カンナで削って暖かいご飯にかけて食べた記憶があります。 最近では、伊豆あたりまで行かないと売ってないですねぇ
大昔に祖母の家でけずらせてもらいました。
子供のころは私の仕事でした
大部むかしですが
おいしいですね
昔々その昔
祖父母の家で 必ず鰹を削ります
たぶんある。
英二(長渕剛)のとんぼ飯に影響されて。
中学時代の思い出
もう50年くらい前かな
だいぶ前ですが
子供の頃、かつぶし削り器とカンナが同じ物に見えてましたよ。
ここ最近は削らないですねぇ~! 自宅では袋物ばかりです。
子供のころ(小学校)母親に正月前には大量に削らされました。
子供の頃やっていたがそれて、爪を割いて以来怖くてできなくなった。
近頃は出汁すら取らなくなりました。(和風の味付けをしなくなりました)
最近は削らないけど?
たいけんで