コメント総数:1477件
子供の頃、ちょっとやらせてもらった程度。
その昔硬い鰹節を削らされた覚えがある
めったに削りません。
今はおいしい削り節があるから、面倒なことをする必要がなくなりましたね。
子供の頃、かつお節削り用のカンナでやったことある。親もよく削ってたけど、味噌汁の出汁はいりこ(煮干し)だったので何に使ってたのかなあ?煮物もいりこだったと思うけど?
子どもの頃の話だけど…
今はカンナとかつ節あるがここ何年もやってない。
子どもの頃は良く削らされた!
子供の頃は良くやりましたよ
あります。しかし思うほどきれいには削れない。
子供のこらよくやらされた
昔ね。
子供時代の話だな…今は本枯れ節なんぞ高価過ぎて手が出ない。
昔の事
昔
小さい頃、乾物屋さんから購入して削る手伝いをしました。成人して上京してからは粉末調味料を使用するので機会はないです。
昔々、祖母にやらされた。今は削りたいけど道具が高価で手が出ない
ずっとそれしか食べてませんでした。普通に近くのスーパーで売ってましたが近頃売ってませんので、鮭節にしています。
子供の頃は鰹節削りと海苔を焼くのは自分の担当でした。
子どもの頃の話ですが、毎日鰹節を削って、お手伝いしてました。 お味噌汁やお浸しに使っていたと思います。
コメント総数:1477件
子供の頃、ちょっとやらせてもらった程度。
その昔硬い鰹節を削らされた覚えがある
めったに削りません。
今はおいしい削り節があるから、面倒なことをする必要がなくなりましたね。
子供の頃、かつお節削り用のカンナでやったことある。親もよく削ってたけど、味噌汁の出汁はいりこ(煮干し)だったので何に使ってたのかなあ?煮物もいりこだったと思うけど?
子どもの頃の話だけど…
今はカンナとかつ節あるがここ何年もやってない。
子どもの頃は良く削らされた!
子供の頃は良くやりましたよ
あります。しかし思うほどきれいには削れない。
子供のこらよくやらされた
昔ね。
子供時代の話だな…今は本枯れ節なんぞ高価過ぎて手が出ない。
昔の事
昔
小さい頃、乾物屋さんから購入して削る手伝いをしました。成人して上京してからは粉末調味料を使用するので機会はないです。
昔々、祖母にやらされた。今は削りたいけど道具が高価で手が出ない
ずっとそれしか食べてませんでした。普通に近くのスーパーで売ってましたが近頃売ってませんので、鮭節にしています。
子供の頃は鰹節削りと海苔を焼くのは自分の担当でした。
子どもの頃の話ですが、毎日鰹節を削って、お手伝いしてました。 お味噌汁やお浸しに使っていたと思います。