コメント総数:1477件
むかーしですけど、あります
子供の頃に祖父の家で飾ってました
カンナがさかさまになって、引き出しのついた箱がありました。
40年前、嫁ぎ先で義理の母が削りぶしで出し汁をつくっていました。 今となっては美味しい出しの素があるのでなかなか削りませんね!
子供の頃に、見様見真似で。
昔はありました。今はパックです。
子供時代半世紀以上前
花かつおでよい
結婚したころは削っていました。だって引き出物に鰹節とかついてきたし。
子供の頃、祖母に頼まれて→そして、ちょっとつまみ食い!
昔、削るのは私の役目。 兄弟それぞれ決まっていた、
道具が好きでした!
子供の頃、やってましたね。
初めは難しく、慣れたら上手にできます。削りたてはサイコーです。暖かいご飯に、削りたての鰹節を乗せ、お醤油をかけて食べます。本当にサイコー。
小さい頃は、毎日鰹節を削るのは私の手伝いでした。
昔は削り節を自宅で作ったものですが、今では出来たものを購入するので削る必要がなくなりました。
子供の頃に
子供のころよく削らされました。うまいですよ。
焼津に行った時に、削ったことが あります。
子供の頃お手伝いで良くやらされたわ!
コメント総数:1477件
むかーしですけど、あります
子供の頃に祖父の家で飾ってました
カンナがさかさまになって、引き出しのついた箱がありました。
40年前、嫁ぎ先で義理の母が削りぶしで出し汁をつくっていました。 今となっては美味しい出しの素があるのでなかなか削りませんね!
子供の頃に、見様見真似で。
昔はありました。今はパックです。
子供時代半世紀以上前
花かつおでよい
結婚したころは削っていました。だって引き出物に鰹節とかついてきたし。
子供の頃、祖母に頼まれて→そして、ちょっとつまみ食い!
昔、削るのは私の役目。 兄弟それぞれ決まっていた、
道具が好きでした!
子供の頃、やってましたね。
初めは難しく、慣れたら上手にできます。削りたてはサイコーです。暖かいご飯に、削りたての鰹節を乗せ、お醤油をかけて食べます。本当にサイコー。
小さい頃は、毎日鰹節を削るのは私の手伝いでした。
昔は削り節を自宅で作ったものですが、今では出来たものを購入するので削る必要がなくなりました。
子供の頃に
子供のころよく削らされました。うまいですよ。
焼津に行った時に、削ったことが あります。
子供の頃お手伝いで良くやらされたわ!