コメント総数:1477件
ある日の調理実習にてw
実家に削り器あるから削ります。
子供の頃、実家で鰹節削るのは、子供の私と兄の仕事でした。
厚めに削って食べるのがまたおいしい
田舎にいる頃よく削らされました。
なかなかに難しい。
少しある
昭和生まれだもの
削った時感動したわ
子供の頃ね。私の係でした。
小さい頃。
硯で墨をする心境に近い
子供のころですが。
昔ね
味が数段上ります。
ある
小さい頃は毎朝おじいちゃんが鰹節をシャッシャと音を立て削っていました!それを、手伝って削ってました。手までするなよ!とよく言われました!
半世紀以上前はそれが当たり前のことでした。
最近は、やりませんが、小中学生の頃は、良くやっていましたね。
道具もあるぞ
コメント総数:1477件
ある日の調理実習にてw
実家に削り器あるから削ります。
子供の頃、実家で鰹節削るのは、子供の私と兄の仕事でした。
厚めに削って食べるのがまたおいしい
田舎にいる頃よく削らされました。
なかなかに難しい。
少しある
昭和生まれだもの
削った時感動したわ
子供の頃ね。私の係でした。
小さい頃。
硯で墨をする心境に近い
子供のころですが。
昔ね
味が数段上ります。
ある
小さい頃は毎朝おじいちゃんが鰹節をシャッシャと音を立て削っていました!それを、手伝って削ってました。手までするなよ!とよく言われました!
半世紀以上前はそれが当たり前のことでした。
最近は、やりませんが、小中学生の頃は、良くやっていましたね。
道具もあるぞ