コメント総数:1477件
20~30代の頃に
子供の頃に
子供の役目だった。目があり向きがあり場所がありで、上手に削らないと飯がまずくなるとプレッシャーをかけられて必死で削った。チビて削れなくなったものをしゃぶるのが好きだった。
子供のころは家で削っていましたね。
子供の頃、削りました。
昔削った記憶ありです。今は市販の鰹節です。
子供の頃はあちこちで
子供のころお正月だけ雑煮に自分のかけるものを削ってかけた。
中学生くらいまでだったかお袋から「鰹節削って」と言われ、鉋をひっくり返したような板がついた箱を股に挟みカシャカシャ削ってたけど、いつの間にかスーパーで削り節買うようになってたね//
たぶん50年位前かな
小さい頃はこれだった。いつのまにか削り節になり、 粉末だしも使うようになり・・・
こどもの頃、ばあちゃんちで削ってました。
昔はそれが普通だったよ
子供の頃と結婚して暫くは自分の係で
実家で。寿司屋の叔父がよくくれたので削らせてもらったけど、難しかった。
子供の頃にある。
小さい屑の様になり難しかった
大昔です。
若い時分に、母親の手伝いで。
子供の頃
コメント総数:1477件
20~30代の頃に
子供の頃に
子供の役目だった。目があり向きがあり場所がありで、上手に削らないと飯がまずくなるとプレッシャーをかけられて必死で削った。チビて削れなくなったものをしゃぶるのが好きだった。
子供のころは家で削っていましたね。
子供の頃、削りました。
昔削った記憶ありです。今は市販の鰹節です。
子供の頃はあちこちで
子供のころお正月だけ雑煮に自分のかけるものを削ってかけた。
中学生くらいまでだったかお袋から「鰹節削って」と言われ、鉋をひっくり返したような板がついた箱を股に挟みカシャカシャ削ってたけど、いつの間にかスーパーで削り節買うようになってたね//
たぶん50年位前かな
小さい頃はこれだった。いつのまにか削り節になり、 粉末だしも使うようになり・・・
こどもの頃、ばあちゃんちで削ってました。
昔はそれが普通だったよ
子供の頃と結婚して暫くは自分の係で
実家で。寿司屋の叔父がよくくれたので削らせてもらったけど、難しかった。
子供の頃にある。
小さい屑の様になり難しかった
大昔です。
若い時分に、母親の手伝いで。
子供の頃