コメント総数:1477件
本場鹿児島は枕崎に彼女と旅行に行った時にやりました。 なかなか難しいものですね。削った鰹節をすぐに食べさせていただいたら、やはり新鮮な鰹節は香ばしくて、美味かったでしたょ。
子供のころ削ってました。
こちら
子供の頃 よく削る手伝いしてました。
調理人やし
子供の頃には毎日やっていました。
祖母の家で削ってました。
手伝いの定番
鰹節!小学生の時には削ったなぁ! ある時、親指の爪と皮膚も一緒に削ってしまった。皆で手当てをしてくれた。しかし、私の親指の爪と皮膚は皆の胃袋に入り消化吸収されていった。小学生の頃はいろいろと楽しかったなぁ!一つの思い出です。
鹿児島在住の頃、よく削らされていたね!
今は削り節ですがかなり以前は鰹節を削り出汁をとっていました。
ありますよ。
子供の頃はよく削りました
削り器は結婚時に持たされましたが鰹節が高価だし手に入らないので使ってません。
ずっと昔
子供の頃に家に削り器があった。
60年くらい前の話。
小さい頃
昔は今は削らない。
ほんの数える程ですけど。
コメント総数:1477件
本場鹿児島は枕崎に彼女と旅行に行った時にやりました。 なかなか難しいものですね。削った鰹節をすぐに食べさせていただいたら、やはり新鮮な鰹節は香ばしくて、美味かったでしたょ。
子供のころ削ってました。
こちら
子供の頃 よく削る手伝いしてました。
調理人やし
子供の頃には毎日やっていました。
祖母の家で削ってました。
手伝いの定番
鰹節!小学生の時には削ったなぁ! ある時、親指の爪と皮膚も一緒に削ってしまった。皆で手当てをしてくれた。しかし、私の親指の爪と皮膚は皆の胃袋に入り消化吸収されていった。小学生の頃はいろいろと楽しかったなぁ!一つの思い出です。
鹿児島在住の頃、よく削らされていたね!
今は削り節ですがかなり以前は鰹節を削り出汁をとっていました。
ありますよ。
子供の頃はよく削りました
削り器は結婚時に持たされましたが鰹節が高価だし手に入らないので使ってません。
ずっと昔
子供の頃に家に削り器があった。
60年くらい前の話。
小さい頃
昔は今は削らない。
ほんの数える程ですけど。