コメント総数:1477件
最近はないが
何回かあります
子供の頃やってました。
昔はあった
子供のころは担当でした、鉋を逆さまに置いた箱の上で削るので緊張しましたねぇ!
また削ってみたい。美味しい出汁がとれると思う。
そう言えば我が家の鰹節削りどこに行ったんだろう?もう使い物にはならんか。
子供の頃、箱型のものがありましたね。
子供の頃
子供の頃、親にやらされた。
実家ではいつも鰹節を削ってお味噌汁やその他の汁物に出汁として使っていました。 鰹節削り器はどの家にもあったんじゃないでしょうか。懐かしい。
子供の頃、実家に鰹節を削る箱ありました。
中学生時代、うどん屋さんでのアルバイトの時、朝一番の仕事は鰹節削りとカレールーの削り出しでした。
子供のころは夕食前の仕事でした
子供のころよく母の手伝いをしたね
子どものころよくやっていた!
昔、家にカッパコがあった
年末になると削っている。年越しそばや雑煮の出汁に。余ったら無くなるまでみそ汁、うどん、そば等にも。
但し、40年以上も前の話ですが!。
子供のころに良く削りましたよ。
コメント総数:1477件
最近はないが
何回かあります
子供の頃やってました。
昔はあった
子供のころは担当でした、鉋を逆さまに置いた箱の上で削るので緊張しましたねぇ!
また削ってみたい。美味しい出汁がとれると思う。
そう言えば我が家の鰹節削りどこに行ったんだろう?もう使い物にはならんか。
子供の頃、箱型のものがありましたね。
子供の頃
子供の頃、親にやらされた。
実家ではいつも鰹節を削ってお味噌汁やその他の汁物に出汁として使っていました。 鰹節削り器はどの家にもあったんじゃないでしょうか。懐かしい。
子供の頃、実家に鰹節を削る箱ありました。
中学生時代、うどん屋さんでのアルバイトの時、朝一番の仕事は鰹節削りとカレールーの削り出しでした。
子供のころは夕食前の仕事でした
子供のころよく母の手伝いをしたね
子どものころよくやっていた!
昔、家にカッパコがあった
年末になると削っている。年越しそばや雑煮の出汁に。余ったら無くなるまでみそ汁、うどん、そば等にも。
但し、40年以上も前の話ですが!。
子供のころに良く削りましたよ。