コメント総数:1477件
昔。
昔、祖母の家で削った記憶があります。
いい香りでだしも香りよくいいですね。
子供の頃祖母の家で
子供の頃、母親の料理の手伝いでかつお節を削りましたが、今はスーパーで色々な出汁が購入出来ますので、使用していません。又家族が少なくなったので、あえてかつお節を削る必要が無いのが現状です。
DIYの気分で、ハイ。
小さいころおばあちゃんに言われて
最近は鰹節パックオンリーになったけど、子供の頃はそんな気の利いたもの無かったから、がしがし削ってた。 不器用だからシュッシュッと削れず、引き出し開けてもカスみたいなのばっかり…
無心になる
昔に
思ったより美味しくないので粉末に変えた。
美味しいですね、削りたての美味しいこと最高です。
子どもの頃に削った事があります。
はい。
昔は家庭科の授業でおこなっていた。学校に削る道具があった。でも、家には無かった。
仕事でカンナを使うので、最後は鰹節けずりで、お役御免かなぁ
昔は
子供の頃ね。削り損ねて怪我したりすると、「今日のはええダシが出てうまいわ」とか、大体オヤジが言いよんねん。笑
昔々の思い出です。カンナのついた箱を思い出します。
コメント総数:1477件
昔。
昔、祖母の家で削った記憶があります。
いい香りでだしも香りよくいいですね。
子供の頃祖母の家で
子供の頃、母親の料理の手伝いでかつお節を削りましたが、今はスーパーで色々な出汁が購入出来ますので、使用していません。又家族が少なくなったので、あえてかつお節を削る必要が無いのが現状です。
DIYの気分で、ハイ。
小さいころおばあちゃんに言われて
最近は鰹節パックオンリーになったけど、子供の頃はそんな気の利いたもの無かったから、がしがし削ってた。 不器用だからシュッシュッと削れず、引き出し開けてもカスみたいなのばっかり…
無心になる
昔に
思ったより美味しくないので粉末に変えた。
美味しいですね、削りたての美味しいこと最高です。
子どもの頃に削った事があります。
はい。
子どもの頃に削った事があります。
昔は家庭科の授業でおこなっていた。学校に削る道具があった。でも、家には無かった。
仕事でカンナを使うので、最後は鰹節けずりで、お役御免かなぁ
昔は
子供の頃ね。削り損ねて怪我したりすると、「今日のはええダシが出てうまいわ」とか、大体オヤジが言いよんねん。笑
昔々の思い出です。カンナのついた箱を思い出します。