コメント総数:562件
削った事がない
今までにない。
祖父母の代で使っていた昔のかつお節用のカンナなら仕舞い込んでいる……と以前聞いたような。大阪なので老舗の乾物屋はあるが敷居が高いですね。せいぜい日高昆布を買うくらいです。
削ったほうがおいしい出汁が出ると思いますが、難しいですね
ない
これ
骨身を削る毎日だけど
買います
買ってきた方がいい
買うのみ
削りたては美味しいんでしょ?
削ったことがある人が一番多いのは意外でした。
削ったことはない
へへのんきだねえ
削ってみたい…
削った物を買うほうが楽。
削り上がったのしか使ってないです
まあね〜
袋入りの花カツオを利用してます。
ないです。
コメント総数:562件
削った事がない
今までにない。
祖父母の代で使っていた昔のかつお節用のカンナなら仕舞い込んでいる……と以前聞いたような。大阪なので老舗の乾物屋はあるが敷居が高いですね。せいぜい日高昆布を買うくらいです。
削ったほうがおいしい出汁が出ると思いますが、難しいですね
ない
これ
骨身を削る毎日だけど
買います
買ってきた方がいい
買うのみ
削りたては美味しいんでしょ?
削ったことがある人が一番多いのは意外でした。
削ったことはない
へへのんきだねえ
削ってみたい…
削った物を買うほうが楽。
削り上がったのしか使ってないです
まあね〜
袋入りの花カツオを利用してます。
ないです。