コメント総数:314件
カルボナールやナポリタンのような水分の少ないパスタを食べる場合はフォークだけで食べますが、ボンゴレなどスープも味わうパスタや、フォークに絡み難いパスタを食べる場合はスプーンを併用しています。
スパゲティならフォーク1択だけど、パスタとなるとその形状や調理方法次第かな
基本的にこの二つです。特にスープスパゲティーにはスプーンは欠かせません。
ソース多めの時はスプーンも使いたい。本来のマナーでは使わないらしいがあって便利な物は上手く使いましょ(^^)
箸が良いですが、カルボナーラとか飛び散りそうなときはフォークとスプーンです
スプーンはマナー違反とか品がないとかいわれてるけど、食べやすい方法で美味しく食べればいいと思う
フォークとスプーン。必須です。
ショートパスタはスプーン。ロングパスタはフォーク。両方同時には使いません。
スープパスタの時はスプーンも使う
昔はフォークだけだったのですが、スプーンを使った方が自分には 巻きやすいと気付き、フォーク&スプーンになりました。
その他って…。
知人のドイツ人はパスタをナイフでカットしてからフォークで食べていました。
おいしいですね。
メニューによって変わります。
色々使いますよ!
パスタといっても色々あるからな。ショートパスタやスープで食べる時はスプーン。
箸で食べることもあります。 フォークとスプーンの方が、ソースをたっぷり絡めて食べられて良いです。
この2つ
パスタの種類や副菜のメニューによります
その日の気分。家では食べやすいからフォークとスプーン使って食べてることが多い。大人が外でやったら恥ずかしいことだと知ってからはスプーンは使わなくなったけど。スーパーのお惣菜のスパはそのままお箸で食べたりする。
コメント総数:314件
カルボナールやナポリタンのような水分の少ないパスタを食べる場合はフォークだけで食べますが、ボンゴレなどスープも味わうパスタや、フォークに絡み難いパスタを食べる場合はスプーンを併用しています。
スパゲティならフォーク1択だけど、パスタとなるとその形状や調理方法次第かな
基本的にこの二つです。特にスープスパゲティーにはスプーンは欠かせません。
ソース多めの時はスプーンも使いたい。本来のマナーでは使わないらしいがあって便利な物は上手く使いましょ(^^)
箸が良いですが、カルボナーラとか飛び散りそうなときはフォークとスプーンです
スプーンはマナー違反とか品がないとかいわれてるけど、食べやすい方法で美味しく食べればいいと思う
フォークとスプーン。必須です。
ショートパスタはスプーン。ロングパスタはフォーク。両方同時には使いません。
スープパスタの時はスプーンも使う
昔はフォークだけだったのですが、スプーンを使った方が自分には 巻きやすいと気付き、フォーク&スプーンになりました。
その他って…。
知人のドイツ人はパスタをナイフでカットしてからフォークで食べていました。
おいしいですね。
メニューによって変わります。
色々使いますよ!
パスタといっても色々あるからな。ショートパスタやスープで食べる時はスプーン。
箸で食べることもあります。 フォークとスプーンの方が、ソースをたっぷり絡めて食べられて良いです。
この2つ
パスタの種類や副菜のメニューによります
その日の気分。家では食べやすいからフォークとスプーン使って食べてることが多い。大人が外でやったら恥ずかしいことだと知ってからはスプーンは使わなくなったけど。スーパーのお惣菜のスパはそのままお箸で食べたりする。