コメント総数:1431件
ショウガとねぎですね。
暑い時には、Beer・にいいですねー
わさび、からしを冷奴の薬味として添えた事がない。生姜は大衆食堂で出される冷奴には乗っているので、その時は美味しく戴くけど、自宅では冷奴の薬味として用意していない。大葉はそもそも苦手なので、鮮魚の刺身盛りのツマとして添えらていても敬遠するくらいだから冷奴の薬味としては個人的にはありえない。ミョウガは好きで、自宅の庭にも植わっており、これから収穫期で沢山採れるけど、いつも素麺、ざるそばの付け汁の薬味にしてしまう。となると...残るは葱で、当方は関西在住だから大部分が光合成し、葉が緑色した青ネギが一般的で、←が冷奴の薬味では一番馴染みだけど、そこへプラスして鰹節を乗せると更に美味しく戴けますね。
しょうがとねぎが一番好きです。
夏はこれ
奴には、まず、香りとしては、みようが・大葉ですね。風味以外はしょうがとかつお節です。口にするときはムラサキを数滴たらして食べましょう。
ショウガにねぎが最高かな?
夏の暑いときは冷奴をよく食べます。
からしを付ける人もいるのか…ちょっと試してみよう
奴にはネギとおかかが最高です。
冷奴は、ちぎったレタスの上に乗っけて、青しそドレッシングをかけていただくのが、好き。
生姜・わさび・ネギです。
七味唐辛子
ほぼ食べませんが。
鰹節もほしい
この前、山形のダシ?をかけて食べたけど。美味しかった。
もみじおろし、キムチ、食べるラー油、しば漬刻みなども好きです。
その他鰹節もありましたね。具材の入ったラー油とかも。
白菜のキムチを刻んで、豆腐と一緒に 食べると美味しいです。
冷奴とは夏だねハイ。
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ショウガとねぎですね。
暑い時には、Beer・にいいですねー
わさび、からしを冷奴の薬味として添えた事がない。生姜は大衆食堂で出される冷奴には乗っているので、その時は美味しく戴くけど、自宅では冷奴の薬味として用意していない。大葉はそもそも苦手なので、鮮魚の刺身盛りのツマとして添えらていても敬遠するくらいだから冷奴の薬味としては個人的にはありえない。ミョウガは好きで、自宅の庭にも植わっており、これから収穫期で沢山採れるけど、いつも素麺、ざるそばの付け汁の薬味にしてしまう。となると...残るは葱で、当方は関西在住だから大部分が光合成し、葉が緑色した青ネギが一般的で、←が冷奴の薬味では一番馴染みだけど、そこへプラスして鰹節を乗せると更に美味しく戴けますね。
しょうがとねぎが一番好きです。
夏はこれ
奴には、まず、香りとしては、みようが・大葉ですね。風味以外はしょうがとかつお節です。口にするときはムラサキを数滴たらして食べましょう。
ショウガにねぎが最高かな?
夏の暑いときは冷奴をよく食べます。
からしを付ける人もいるのか…ちょっと試してみよう
奴にはネギとおかかが最高です。
冷奴は、ちぎったレタスの上に乗っけて、青しそドレッシングをかけていただくのが、好き。
生姜・わさび・ネギです。
七味唐辛子
ほぼ食べませんが。
鰹節もほしい
この前、山形のダシ?をかけて食べたけど。美味しかった。
もみじおろし、キムチ、食べるラー油、しば漬刻みなども好きです。
その他鰹節もありましたね。具材の入ったラー油とかも。
白菜のキムチを刻んで、豆腐と一緒に 食べると美味しいです。
冷奴とは夏だねハイ。