コメント総数:1431件
温豆腐の時は、和がらしをたっぷりと塗り鰹節と葱をかけて食べる …… 我が街 横須賀名物 "横須賀 温豆腐 "
花かつお
美味しいですね。
はい
冷奴 最近 食べていないね
ポン酢醤油かけて食べるのが好きなので基本的には必要ないと思うけどあったらあったで。薬味があればお醤油。
胡麻、鰹節、柚子皮も捨てがたい!(笑)
私の定番は昆布醤油におかか、長ネギ、生姜ですが、山わさびも美味
今はまだあまり冷たいおかずは食べたいとは思わないが気温が連日30℃を越えてくると、冷奴の時期になりますね!
こんなもんかな?
しようが、ネギ、みょうがが多いですね!
からしは茶碗豆腐の時だけ使用。
かつお節は?
どれかで食べます
鰹節は是非欲しいです。
しょうがとねぎですね
すりごまやかつお節を掛ける事もあります
ごま油を入れると美味しい
おいちゃんはネギか生姜に醤油でシンプルに。それを肴にビールを飲む。
定番だと、鰹節長葱茗荷大葉に醤油。揚げ玉とか、山形のダシとかも◎
コメント総数:1431件
温豆腐の時は、和がらしをたっぷりと塗り鰹節と葱をかけて食べる …… 我が街 横須賀名物 "横須賀 温豆腐 "
花かつお
美味しいですね。
はい
冷奴 最近 食べていないね
ポン酢醤油かけて食べるのが好きなので基本的には必要ないと思うけどあったらあったで。薬味があればお醤油。
胡麻、鰹節、柚子皮も捨てがたい!(笑)
私の定番は昆布醤油におかか、長ネギ、生姜ですが、山わさびも美味
今はまだあまり冷たいおかずは食べたいとは思わないが気温が連日30℃を越えてくると、冷奴の時期になりますね!
こんなもんかな?
しようが、ネギ、みょうがが多いですね!
からしは茶碗豆腐の時だけ使用。
かつお節は?
どれかで食べます
鰹節は是非欲しいです。
しょうがとねぎですね
すりごまやかつお節を掛ける事もあります
ごま油を入れると美味しい
おいちゃんはネギか生姜に醤油でシンプルに。それを肴にビールを飲む。
定番だと、鰹節長葱茗荷大葉に醤油。揚げ玉とか、山形のダシとかも◎