コメント総数:1431件
冷奴、美味しいよね。そして何より載せる具が美味しい、僕の場合は豆腐よりも載せる具の方が多いぐらいたくさん載せます。我が家の庭にある山椒の若芽なんかも載せると美味しい、今晩は冷奴だな。
カツオブシは欠かせません。
あとかつお節をかけます。
高知では生姜がザルにたくさん入って100円程度ですが県外では高いですね^^;安いので豆腐が見えなくなるくらいすりおろして乗せますw
かつおぶし、が選択肢になったのが意外!
柚子胡椒
木綿どうふ
かつお節も欲しい
鰹節!
やっぱりこれ
冷奴、好きです(^^♪
基本冷奴は食べません。鰹節とねぎをのせてレンジで熱くしてからポン酢をかけて食べます。
ポン酢・鰹節に加え、これらをその日の気分で
その他は胡麻
ショウガ.鰹節.しょゆう.これが最高
美味しいお豆腐だったら、何もいらない
ねぎは絶対その他はあれば良い。
ミョウガ冷やっこ美味しい
生姜とネギは必須です
ひややっこはおっとがだいすきですので良く買います。
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冷奴、美味しいよね。そして何より載せる具が美味しい、僕の場合は豆腐よりも載せる具の方が多いぐらいたくさん載せます。我が家の庭にある山椒の若芽なんかも載せると美味しい、今晩は冷奴だな。
カツオブシは欠かせません。
あとかつお節をかけます。
高知では生姜がザルにたくさん入って100円程度ですが県外では高いですね^^;安いので豆腐が見えなくなるくらいすりおろして乗せますw
かつおぶし、が選択肢になったのが意外!
柚子胡椒
木綿どうふ
かつお節も欲しい
鰹節!
やっぱりこれ
冷奴、好きです(^^♪
基本冷奴は食べません。鰹節とねぎをのせてレンジで熱くしてからポン酢をかけて食べます。
ポン酢・鰹節に加え、これらをその日の気分で
その他は胡麻
ショウガ.鰹節.しょゆう.これが最高
美味しいお豆腐だったら、何もいらない
ねぎは絶対その他はあれば良い。
ミョウガ冷やっこ美味しい
生姜とネギは必須です
ひややっこはおっとがだいすきですので良く買います。