コメント総数:733件
彩もきれいで目からもおいしく感じられます。
しょうがのすりおろしですね。
基本的にしょうゆだけあれば問題ない
です。
あまり食べないけど薬味ではショウガがいいです
この季節はやっぱり冷奴がうまいね
断然、これしかありません。
最低みょうがと醤油
その日の気分もありますが、簡単なのは 白だし 醤油 ラー油 ネギ が好きです!
冷奴はほぼ毎日食べてます。
薬味を工夫すると美味しい
タップリのせて
最近はめかぶ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!
鰹節も良いけど・・・
生姜、ネギは必
基本です
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
定番はショウガとネギ
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。
コメント総数:733件
彩もきれいで目からもおいしく感じられます。
しょうがのすりおろしですね。
基本的にしょうゆだけあれば問題ない
です。
あまり食べないけど薬味ではショウガがいいです
この季節はやっぱり冷奴がうまいね
断然、これしかありません。
最低みょうがと醤油
その日の気分もありますが、簡単なのは 白だし 醤油 ラー油 ネギ が好きです!
冷奴はほぼ毎日食べてます。
薬味を工夫すると美味しい
タップリのせて
最近はめかぶ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!
鰹節も良いけど・・・
生姜、ネギは必
基本です
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
定番はショウガとネギ
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。