コメント総数:693件
鰹節も好きです。熱したごま油を薬味を載せた上からかけたりします。ボリューム感があっておかずになります。
特になし
豆腐がうまければいらないけど・・・
鰹節がないのは何故?
彩もきれいで目からもおいしく感じられます。
あれあれ、生姜が多いのに驚きました
しょうがのすりおろしですね。
しらすもあれば、栄養満点!
豆腐に「味がない」と感じて敬遠しているのは、ひょっとすると、安い「豆乳を薄めた」豆腐を食べているからではないですかね。高いものほど豆本来の味がするはず・・・ですよ。
ネギと生姜と大葉は欠かせません。あとはミョウガとかいわれがあれば完璧です。
この季節はやっぱり冷奴がうまいね
断然、これしかありません。
その日の気分もありますが、簡単なのは 白だし 醤油 ラー油 ネギ が好きです!
冷奴はほぼ毎日食べてます。
濃縮タイプのだしつゆで食べるのが好きです。
薬味を工夫すると美味しい
タップリのせて
最近はめかぶ
私は大葉とゴマ油とめんつゆで食べてるよ。めっちゃおいしいよ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!
コメント総数:693件
鰹節も好きです。熱したごま油を薬味を載せた上からかけたりします。ボリューム感があっておかずになります。
特になし
豆腐がうまければいらないけど・・・
鰹節がないのは何故?
彩もきれいで目からもおいしく感じられます。
あれあれ、生姜が多いのに驚きました
しょうがのすりおろしですね。
しらすもあれば、栄養満点!
豆腐に「味がない」と感じて敬遠しているのは、ひょっとすると、安い「豆乳を薄めた」豆腐を食べているからではないですかね。高いものほど豆本来の味がするはず・・・ですよ。
ネギと生姜と大葉は欠かせません。あとはミョウガとかいわれがあれば完璧です。
この季節はやっぱり冷奴がうまいね
断然、これしかありません。
その日の気分もありますが、簡単なのは 白だし 醤油 ラー油 ネギ が好きです!
冷奴はほぼ毎日食べてます。
濃縮タイプのだしつゆで食べるのが好きです。
薬味を工夫すると美味しい
タップリのせて
最近はめかぶ
私は大葉とゴマ油とめんつゆで食べてるよ。めっちゃおいしいよ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!