コメント総数:693件
冷奴といえばショウガが定番ですがいろいろな薬味で楽しんだり刻みの練りものと一緒に食べるのも美味しいですよ。
????
みょうがとかつおぶしたっぷりかけていただきます。
美味い豆腐は高い。安い豆腐は味気ないから薬味で頂く・・。悲しい知恵。
生姜 ネギ 刻みノリは絶対外せない
醤油だけでもいいけどね
今晩もあると良いな冷奴。
キムチをのせても美味しいです!
冷奴が美味しい季節ですねっ!
箸も折れそうな、硬い、木綿豆腐が良いですね・・・
花かつおも欠かさないです。
茗荷の安い時期はなんでも薬味に茗荷を使います。 夏のこの時期には冷奴だけでなく、味噌汁なんかに入れてもGOOD! 生姜、ネギ、青葉、茗荷、ネギをそれぞれみじん切りにして、ごま油、塩、鶏ガラスープの素を入れて、香味野菜だれにしたら冷奴にも、お腹にも、ソーメンにも合いますよ!
奴には、まず、香りとしては、みようが・大葉ですね。風味以外はしょうがとかつお節です。口にするときはムラサキを数滴たらして食べましょう。
からしを付ける人もいるのか…ちょっと試してみよう
鰹節もほしい
この前、山形のダシ?をかけて食べたけど。美味しかった。
もみじおろし、キムチ、食べるラー油、しば漬刻みなども好きです。
その他鰹節もありましたね。具材の入ったラー油とかも。
生姜、忘れた。
これらです。
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冷奴といえばショウガが定番ですがいろいろな薬味で楽しんだり刻みの練りものと一緒に食べるのも美味しいですよ。
????
みょうがとかつおぶしたっぷりかけていただきます。
美味い豆腐は高い。安い豆腐は味気ないから薬味で頂く・・。悲しい知恵。
生姜 ネギ 刻みノリは絶対外せない
醤油だけでもいいけどね
今晩もあると良いな冷奴。
キムチをのせても美味しいです!
冷奴が美味しい季節ですねっ!
箸も折れそうな、硬い、木綿豆腐が良いですね・・・
花かつおも欠かさないです。
茗荷の安い時期はなんでも薬味に茗荷を使います。 夏のこの時期には冷奴だけでなく、味噌汁なんかに入れてもGOOD! 生姜、ネギ、青葉、茗荷、ネギをそれぞれみじん切りにして、ごま油、塩、鶏ガラスープの素を入れて、香味野菜だれにしたら冷奴にも、お腹にも、ソーメンにも合いますよ!
奴には、まず、香りとしては、みようが・大葉ですね。風味以外はしょうがとかつお節です。口にするときはムラサキを数滴たらして食べましょう。
からしを付ける人もいるのか…ちょっと試してみよう
鰹節もほしい
この前、山形のダシ?をかけて食べたけど。美味しかった。
もみじおろし、キムチ、食べるラー油、しば漬刻みなども好きです。
その他鰹節もありましたね。具材の入ったラー油とかも。
生姜、忘れた。
これらです。