コメント総数:693件
最近はこの、組み合わせばかり
胡麻、鰹節、柚子皮も捨てがたい!(笑)
今はまだあまり冷たいおかずは食べたいとは思わないが気温が連日30℃を越えてくると、冷奴の時期になりますね!
こんなもんかな?
鰹節は是非欲しいです。
ごま油を入れると美味しい
定番だと、鰹節長葱茗荷大葉に醤油。揚げ玉とか、山形のダシとかも◎
yes
極く平均的に・・!!
余り食べないが美味しい豆腐が手に入ったとき冷奴を味わう
あれば嬉しいかも・・・・・
何でも良い
他に天かすかな。
冷ややっこはネギがあって初めて成立すると思ってる。
鰹節や胡麻も
若い頃は苦手だったみょうがや大葉も年齢と共に食べられる様になりました。
その他‥ちりめんじゃこ、おかか、納豆キムチなどなど何でも乗っけちゃいます。飽きない食べ方です。
ミョウガは最強!しかしミョウガは昔よりあまり売っていなくて残念! カラシだけは食ったことがない(笑) 昔はかつお節と醤油が一般的だったな。梅、ポン酢、大根おろし、食べるラー油、キムチ、アボカド、もろみ味噌…等
冷奴は、夏場の必須な食べ物。薬味の生姜は必須で、大葉があれば、最高。
練り梅も美味しい
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最近はこの、組み合わせばかり
胡麻、鰹節、柚子皮も捨てがたい!(笑)
今はまだあまり冷たいおかずは食べたいとは思わないが気温が連日30℃を越えてくると、冷奴の時期になりますね!
こんなもんかな?
鰹節は是非欲しいです。
ごま油を入れると美味しい
定番だと、鰹節長葱茗荷大葉に醤油。揚げ玉とか、山形のダシとかも◎
yes
極く平均的に・・!!
余り食べないが美味しい豆腐が手に入ったとき冷奴を味わう
あれば嬉しいかも・・・・・
何でも良い
他に天かすかな。
冷ややっこはネギがあって初めて成立すると思ってる。
鰹節や胡麻も
若い頃は苦手だったみょうがや大葉も年齢と共に食べられる様になりました。
その他‥ちりめんじゃこ、おかか、納豆キムチなどなど何でも乗っけちゃいます。飽きない食べ方です。
ミョウガは最強!しかしミョウガは昔よりあまり売っていなくて残念! カラシだけは食ったことがない(笑) 昔はかつお節と醤油が一般的だったな。梅、ポン酢、大根おろし、食べるラー油、キムチ、アボカド、もろみ味噌…等
冷奴は、夏場の必須な食べ物。薬味の生姜は必須で、大葉があれば、最高。
練り梅も美味しい