コメント総数:645件
鰹節、ゆず胡椒
どうでも良い!
最近はめかぶ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!
キムチに長ネギ
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。
グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸・・あたりかな。
何でも良い、好きなもので?
いろいろ用意して味の変化を楽しむ
かつぶしも欲しいかな
塩とオリーブオイルが最近の定番です
かつお節、これが一番。
鰹節は欠かせない、薬味というのか分からんが。
おかか も おいしいよ
あとはたっぷりの鰹節
めんつゆとショウガがあれば十分かな。あとは時々キムチやオクラをのせる
ネギ+生姜とかが基本。そのときの気分でチョイスします。その他は鰹節などの削りもの。それにしても久々の5Pt
やはり幼い時から食べなれていて一番うまいと思うからかな。
しょうがとねぎ、鰹節は欠かせませんね。
コメント総数:645件
鰹節、ゆず胡椒
どうでも良い!
最近はめかぶ
この季節、オクラを刻んでカップ入りめかぶをだしごと入れて、ネバネバ冷奴。ミョウガを刻んでのせた時には太子食品の「お豆腐のたれ」が合う??ちりめんじゃこのせて白だしも好き!
キムチに長ネギ
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。
グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸・・あたりかな。
何でも良い、好きなもので?
いろいろ用意して味の変化を楽しむ
かつぶしも欲しいかな
塩とオリーブオイルが最近の定番です
かつお節、これが一番。
鰹節は欠かせない、薬味というのか分からんが。
おかか も おいしいよ
あとはたっぷりの鰹節
めんつゆとショウガがあれば十分かな。あとは時々キムチやオクラをのせる
ネギ+生姜とかが基本。そのときの気分でチョイスします。その他は鰹節などの削りもの。それにしても久々の5Pt
やはり幼い時から食べなれていて一番うまいと思うからかな。
しょうがとねぎ、鰹節は欠かせませんね。