コメント総数:1276件
揚げ物以外はイイですね。
焼きナスをショウガ醤油で食べるのが好きです。
煮浸しは毎日食べてますね。冷やして。ナスは買い物行くたびかごにいれます。すぐなくなるのでほとんど毎日作ります。韓国風、トマトとともにオリーブいれてイタリア風とかみんな冷たくしていただきます。
辛いとか肉使ってるとかでなければ大体好きだと思う。なぜか漬物はいまいち。でも、一度京都で食べたのは大丈夫だったから作り方とかなのかな?
脂ぎった焼きたて茄子にたっぷり醤油と踊る鰹節… 白飯がすすむ。小学生時代の私のあだ名は『茄子焼き』でしたよ。(笑)
茄子は大好物です。
年がら年中お茄子が食べたいにゃ〜。何でかわからにゃいけどものすごくお茄子が好きにゃんだよ。出来ればゴロゴロ大きいまま食べたいにゃ〜。
茄子料理はおおむね好き、激辛にされていなければ美味しく頂けます。
お味噌汁の具にしても、美味しい
ナスは大好き
チェックを付けてない茄子料理は食べたことが無いけど、茄子は好きです。お酒は飲まないけど、お酒のあて【肴】も おかずとして、大好きです。
昔、職場の若い女の子がナスは大嫌い!というから、たかだか野菜じゃないか、ネコの活造りとならどっちを食べるか?と聞いたら、ネコ!と答えやがった。だってネコは肉でしょ♪ナスは絶対に無理らしい。理解不可能!
母親がなす好きだったので、夏は毎日なすを食べさせられたので、嫌いだった時期があります。
味噌炒めがご飯がすすみます
夏は焼きナスにビールでしょ!
父が自家農園で野菜を作っていて、持ってきてくれるのでたくさん食べます。
親に良くボケナス!と子供の頃に言われました。茄子は好きです。
ですね。
ナス大好き?
素焼きでオリーブオイルと岩塩で食べるのが好きです
コメント総数:1276件
揚げ物以外はイイですね。
焼きナスをショウガ醤油で食べるのが好きです。
煮浸しは毎日食べてますね。冷やして。ナスは買い物行くたびかごにいれます。すぐなくなるのでほとんど毎日作ります。韓国風、トマトとともにオリーブいれてイタリア風とかみんな冷たくしていただきます。
辛いとか肉使ってるとかでなければ大体好きだと思う。なぜか漬物はいまいち。でも、一度京都で食べたのは大丈夫だったから作り方とかなのかな?
脂ぎった焼きたて茄子にたっぷり醤油と踊る鰹節… 白飯がすすむ。小学生時代の私のあだ名は『茄子焼き』でしたよ。(笑)
茄子は大好物です。
年がら年中お茄子が食べたいにゃ〜。何でかわからにゃいけどものすごくお茄子が好きにゃんだよ。出来ればゴロゴロ大きいまま食べたいにゃ〜。
茄子料理はおおむね好き、激辛にされていなければ美味しく頂けます。
お味噌汁の具にしても、美味しい
ナスは大好き
チェックを付けてない茄子料理は食べたことが無いけど、茄子は好きです。お酒は飲まないけど、お酒のあて【肴】も おかずとして、大好きです。
昔、職場の若い女の子がナスは大嫌い!というから、たかだか野菜じゃないか、ネコの活造りとならどっちを食べるか?と聞いたら、ネコ!と答えやがった。だってネコは肉でしょ♪ナスは絶対に無理らしい。理解不可能!
母親がなす好きだったので、夏は毎日なすを食べさせられたので、嫌いだった時期があります。
味噌炒めがご飯がすすみます
夏は焼きナスにビールでしょ!
父が自家農園で野菜を作っていて、持ってきてくれるのでたくさん食べます。
親に良くボケナス!と子供の頃に言われました。茄子は好きです。
ですね。
ナス大好き?
素焼きでオリーブオイルと岩塩で食べるのが好きです