コメント総数:1276件
です
茄子をおいしく戴くには中の汁を出さないことだそうです。
基本的にナスは調理法問わずに好きです。
くらいかな?
いろいろ好きだけど「なべしぎ」がいちばんかな。
串カツのは食べたことがないのです
茄子大好き。茄子の串カツって初めて聞いた。
茄子旨けれど野菜高騰高嶺の花
ナスなら何でも食べます。
チェックを入れたナス料理はみな好きですが、その他としては、「味噌汁の具」として食べることが結構あり、味噌とナスの相性がよくあい、この食べ方が一番好きだと言っても過言ではありませんね。
1番は、みそ汁。そのつぎは床漬けです。
茄子は、基本的に好きです
揚げなすと炒め煮が好き
茄子料理はほとんど好きです。
なすは基本的に好きです
最近、焼きナスの一種ですが、少し工夫したものがたまらなくおいしいです。
串カツと蒸しなすは食べたこと無いのでチェック入れてませんが、茄子料理は全般好きです。
その他は素麵などと一緒にみそ汁の具にしたもの。ただ、栄養価が高くないので滅多に買わないけど。健康に良い食材ばかりだとそれだけで腹いっぱいになってしまうし、飽きやすい難点を研究中。
茄子が美味しい季節だね。
和風でも良いし中華、フレンチ、イタリアン なんでも美味しい トルコ ムサカ(だった)も良い
コメント総数:1276件
です
茄子をおいしく戴くには中の汁を出さないことだそうです。
基本的にナスは調理法問わずに好きです。
くらいかな?
いろいろ好きだけど「なべしぎ」がいちばんかな。
串カツのは食べたことがないのです
茄子大好き。茄子の串カツって初めて聞いた。
茄子旨けれど野菜高騰高嶺の花
ナスなら何でも食べます。
チェックを入れたナス料理はみな好きですが、その他としては、「味噌汁の具」として食べることが結構あり、味噌とナスの相性がよくあい、この食べ方が一番好きだと言っても過言ではありませんね。
1番は、みそ汁。そのつぎは床漬けです。
茄子は、基本的に好きです
揚げなすと炒め煮が好き
茄子料理はほとんど好きです。
なすは基本的に好きです
最近、焼きナスの一種ですが、少し工夫したものがたまらなくおいしいです。
串カツと蒸しなすは食べたこと無いのでチェック入れてませんが、茄子料理は全般好きです。
その他は素麵などと一緒にみそ汁の具にしたもの。ただ、栄養価が高くないので滅多に買わないけど。健康に良い食材ばかりだとそれだけで腹いっぱいになってしまうし、飽きやすい難点を研究中。
茄子が美味しい季節だね。
和風でも良いし中華、フレンチ、イタリアン なんでも美味しい トルコ ムサカ(だった)も良い