コメント総数:1024件
ナスの蒲焼も美味しいですよ
干し茄子の煮しめ(茄子を薄く切って天日干しし、芋茎(ずいき)干しとジャガイモを甘辛く煮しめたもの)豪雪地の農家の越冬用食品です。懐かしいなぁ。食べたいなぁ。
かな?
田舎料理の“みそ炒め”も美味しいですよ。・・今年は、日照不足で育ちが今一です。
ナスとトマトのミートグラタンも美味しい。
煮浸し好きなんだあ〜
茄子なににしてもおいしいです
ナスは何にしても美味しい!
茄子をカラット素揚げし、甘酢につけこみ冷やして一品に。唐辛子を刻んでピリ辛にしたり、みじん切り玉ねぎとトマトを一緒にいれてイタリアン風にしたり、夏の定番おかずです。
茄子は、大好きです。
マーボー茄子
yes
色々ありますね
ナスが嫌いじゃ無く良かったです。
ナスは野菜の中でとても好みの野菜です。
やっぱり旬の味をいろいろ楽しめる食材だよね。
ナス今高いですよね!
自分で作るので圧倒的に多いのが揚げびたしです。
なんつっっても麻婆茄子だなっす
パスタやグラタンに入れても!
コメント総数:1024件
ナスの蒲焼も美味しいですよ
干し茄子の煮しめ(茄子を薄く切って天日干しし、芋茎(ずいき)干しとジャガイモを甘辛く煮しめたもの)豪雪地の農家の越冬用食品です。懐かしいなぁ。食べたいなぁ。
かな?
田舎料理の“みそ炒め”も美味しいですよ。・・今年は、日照不足で育ちが今一です。
ナスとトマトのミートグラタンも美味しい。
煮浸し好きなんだあ〜
茄子なににしてもおいしいです
ナスは何にしても美味しい!
茄子をカラット素揚げし、甘酢につけこみ冷やして一品に。唐辛子を刻んでピリ辛にしたり、みじん切り玉ねぎとトマトを一緒にいれてイタリアン風にしたり、夏の定番おかずです。
茄子は、大好きです。
マーボー茄子
yes
色々ありますね
ナスが嫌いじゃ無く良かったです。
ナスは野菜の中でとても好みの野菜です。
やっぱり旬の味をいろいろ楽しめる食材だよね。
ナス今高いですよね!
自分で作るので圧倒的に多いのが揚げびたしです。
なんつっっても麻婆茄子だなっす
パスタやグラタンに入れても!