コメント総数:1024件
ナスグラタンとかなすのはさみ揚げとかも
油が合う
ナスは美味しいけど炒めものとか味噌汁とかで色が出るのが難しい。汁とか具材が黒くなると気持ち悪がってあまり食べてくれない。
新婚時代に夫の嫌いなもののNO1がナスだった、親のしつけが悪かったのですよね。今ではすっかり好物になってます。勝利宣言。
一人暮らしになってから食べてないな。
中高生までは、炊いたナスがあまり好きではなかったが、今は好きです。
80%水分なので夏によく食べます。体を冷やしてくれると教わりました。なので冬は絶対に食べません。焼きナスは冷たくして、わさび醤油で食べると美味しいです。夫に教わりました。
です
特に浅漬けが好きで、通称イズミなすと言われるみずなすが沢山出てくるので糠漬けを切らさないです。
天麩羅喰いてぇ〜!!!
最近は食べてませんね。
おいしいのに,栄養はほとんどない。かなりくやしい。
揚げ浸し!
ナスは好物。
オランダ煮
自家栽培のナスは格別。
その他はトマトソースのパスタや、夏場のスパイシーカレーや田楽。2回はナス食べてます。
なすは好きです。
だいたいOK~!
ですね
コメント総数:1024件
ナスグラタンとかなすのはさみ揚げとかも
油が合う
ナスは美味しいけど炒めものとか味噌汁とかで色が出るのが難しい。汁とか具材が黒くなると気持ち悪がってあまり食べてくれない。
新婚時代に夫の嫌いなもののNO1がナスだった、親のしつけが悪かったのですよね。今ではすっかり好物になってます。勝利宣言。
一人暮らしになってから食べてないな。
中高生までは、炊いたナスがあまり好きではなかったが、今は好きです。
80%水分なので夏によく食べます。体を冷やしてくれると教わりました。なので冬は絶対に食べません。焼きナスは冷たくして、わさび醤油で食べると美味しいです。夫に教わりました。
です
特に浅漬けが好きで、通称イズミなすと言われるみずなすが沢山出てくるので糠漬けを切らさないです。
天麩羅喰いてぇ〜!!!
最近は食べてませんね。
おいしいのに,栄養はほとんどない。かなりくやしい。
揚げ浸し!
ナスは好物。
オランダ煮
自家栽培のナスは格別。
その他はトマトソースのパスタや、夏場のスパイシーカレーや田楽。2回はナス食べてます。
なすは好きです。
だいたいOK~!
ですね