コメント総数:1135件
ナスは好きです。
ナスの素揚げが無かったのですが、素揚げしたナスの上に豚コマを炒めて乗せて、更に青じそ、刻みニンニク、生姜、だし醤油を作り、掛けて食べるのか好き。 簡単にだと市販のニンニク、おろし大根の入ったタレを利用する事も有ります。
ぬか漬けもおいしい 品種により美味しい調理法が異なる
ナス料理は好きです、何でも食べます!
焼きなす美味しー
新鮮なナスは美味しいですね。
焼きなすが一番美味しい。皮に切り目を入れて焼いたり剥いたりと、茄子ひとつひとつに処理が要って家族全員分を作るのが面倒なのであまり作らないけど。
揚げなすも。乱切りにして揚げ、すりゴマの甘塩っぱいタレに付けて食べる!
庭でも茄子を栽培しています。初心者でも上手に実がなります。茄子好きです。
焼きナス
よく食べる料理です。
ナスを塩で揉んでそのまま食すのもいいですね。
揚げたナスを出し汁に入れて煮て、器に盛ったところにとろろ芋かけて食べるのが一番好きです。
茄子は好きなので何でもいける。そして本日も1P
色々と美味しいけど、昔から食べてきた、茄子の天ぷら、茄子のおしんこは最高です
本当は獲りたてをそのまま生で食べるのも好き。
一番は焼きナスで。
カレーにナスも好きです。
その他、生のナスを薄切りした物に信州味噌を入れて手で揉んだ、「ナス味噌もみ」も、よく作ります。サッパリして、ご飯、素麺に合いますよ。
やっぱり肉が主に好きだね。
コメント総数:1135件
ナスは好きです。
ナスの素揚げが無かったのですが、素揚げしたナスの上に豚コマを炒めて乗せて、更に青じそ、刻みニンニク、生姜、だし醤油を作り、掛けて食べるのか好き。 簡単にだと市販のニンニク、おろし大根の入ったタレを利用する事も有ります。
ぬか漬けもおいしい 品種により美味しい調理法が異なる
ナス料理は好きです、何でも食べます!
焼きなす美味しー
新鮮なナスは美味しいですね。
焼きなすが一番美味しい。皮に切り目を入れて焼いたり剥いたりと、茄子ひとつひとつに処理が要って家族全員分を作るのが面倒なのであまり作らないけど。
揚げなすも。乱切りにして揚げ、すりゴマの甘塩っぱいタレに付けて食べる!
庭でも茄子を栽培しています。初心者でも上手に実がなります。茄子好きです。
焼きナス
よく食べる料理です。
ナスを塩で揉んでそのまま食すのもいいですね。
揚げたナスを出し汁に入れて煮て、器に盛ったところにとろろ芋かけて食べるのが一番好きです。
茄子は好きなので何でもいける。そして本日も1P
色々と美味しいけど、昔から食べてきた、茄子の天ぷら、茄子のおしんこは最高です
本当は獲りたてをそのまま生で食べるのも好き。
一番は焼きナスで。
カレーにナスも好きです。
その他、生のナスを薄切りした物に信州味噌を入れて手で揉んだ、「ナス味噌もみ」も、よく作ります。サッパリして、ご飯、素麺に合いますよ。
やっぱり肉が主に好きだね。