コメント総数:907件
田舎料理の“みそ炒め”も美味しいですよ。・・今年は、日照不足で育ちが今一です。
煮浸し好きなんだあ〜
ナスは何にしても美味しい!
昔はそんなに好きではなかったが 今は大好きです。 煮浸しが特に好きだけど 旦那は揚げ浸しのほうが好きみたいです。 ミンチを挟んで揚げても美味しいですよね
まあね〜
a eggplant ? i do not like it!
yes
ナスが嫌いじゃ無く良かったです。
やっぱり旬の味をいろいろ楽しめる食材だよね。
おなす、は、どんなお料理でも美味しくなります
今年はプランターで2株のナスを栽培中です。妻と二人の食卓には十分です。そろそろ秋ナス収穫のために切り戻しや根切りの作業に入ります。
です
昔の我が家は夏は焼きナスとそうめんが定番でした。焼く方は汗だくでした。もう他人が作ったものを食べたいね。
子供の頃、泳ぎに行くのに前の畑から茄子を1本持って出かけるのが日課でした。茄子を半分に裂いて海水に付けて置きますと良い味のおやつでした。
茄子が好き
ほとんど好きだけど、特に好きなのはこれ。
なんでも好きだけど
白だしとみりんで作った揚げナスの煮浸しは特に好きです。
煮浸しと浅漬けが好物。
漬物は特に好き
コメント総数:907件
田舎料理の“みそ炒め”も美味しいですよ。・・今年は、日照不足で育ちが今一です。
煮浸し好きなんだあ〜
ナスは何にしても美味しい!
昔はそんなに好きではなかったが 今は大好きです。 煮浸しが特に好きだけど 旦那は揚げ浸しのほうが好きみたいです。 ミンチを挟んで揚げても美味しいですよね
まあね〜
a eggplant ? i do not like it!
yes
ナスが嫌いじゃ無く良かったです。
やっぱり旬の味をいろいろ楽しめる食材だよね。
おなす、は、どんなお料理でも美味しくなります
今年はプランターで2株のナスを栽培中です。妻と二人の食卓には十分です。そろそろ秋ナス収穫のために切り戻しや根切りの作業に入ります。
です
昔の我が家は夏は焼きナスとそうめんが定番でした。焼く方は汗だくでした。もう他人が作ったものを食べたいね。
子供の頃、泳ぎに行くのに前の畑から茄子を1本持って出かけるのが日課でした。茄子を半分に裂いて海水に付けて置きますと良い味のおやつでした。
茄子が好き
ほとんど好きだけど、特に好きなのはこれ。
なんでも好きだけど
白だしとみりんで作った揚げナスの煮浸しは特に好きです。
煮浸しと浅漬けが好物。
漬物は特に好き