コメント総数:907件
焼きナス・天ぷら・浅漬けです
茄子の揚げ物は出来立て以外はちょっと苦手かな
旬のものはうまいよね
揚げ物以外はイイですね。
ナスを十字に切って、塩を擦り込み片手でよく揉み込んで5分ほどで出来上がり。我が家の浅漬けは至極簡単である。
煮浸しは毎日食べてますね。冷やして。ナスは買い物行くたびかごにいれます。すぐなくなるのでほとんど毎日作ります。韓国風、トマトとともにオリーブいれてイタリア風とかみんな冷たくしていただきます。
ナスは漬物
茄子は大好物です。
年がら年中お茄子が食べたいにゃ〜。何でかわからにゃいけどものすごくお茄子が好きにゃんだよ。出来ればゴロゴロ大きいまま食べたいにゃ〜。
茄子料理はおおむね好き、激辛にされていなければ美味しく頂けます。
ナスは大好き
チェックを付けてない茄子料理は食べたことが無いけど、茄子は好きです。お酒は飲まないけど、お酒のあて【肴】も おかずとして、大好きです。
冷えたビールに茄子漬最高!
昔、職場の若い女の子がナスは大嫌い!というから、たかだか野菜じゃないか、ネコの活造りとならどっちを食べるか?と聞いたら、ネコ!と答えやがった。だってネコは肉でしょ♪ナスは絶対に無理らしい。理解不可能!
母親がなす好きだったので、夏は毎日なすを食べさせられたので、嫌いだった時期があります。
味噌炒めがご飯がすすみます
ナスの料理はどれも好きですが浅漬けも美味しいし味噌汁にしても美味しい。
父が自家農園で野菜を作っていて、持ってきてくれるのでたくさん食べます。
親に良くボケナス!と子供の頃に言われました。茄子は好きです。
プランターに植えたナスを毎日食べている
コメント総数:907件
焼きナス・天ぷら・浅漬けです
茄子の揚げ物は出来立て以外はちょっと苦手かな
旬のものはうまいよね
揚げ物以外はイイですね。
ナスを十字に切って、塩を擦り込み片手でよく揉み込んで5分ほどで出来上がり。我が家の浅漬けは至極簡単である。
煮浸しは毎日食べてますね。冷やして。ナスは買い物行くたびかごにいれます。すぐなくなるのでほとんど毎日作ります。韓国風、トマトとともにオリーブいれてイタリア風とかみんな冷たくしていただきます。
ナスは漬物
茄子は大好物です。
年がら年中お茄子が食べたいにゃ〜。何でかわからにゃいけどものすごくお茄子が好きにゃんだよ。出来ればゴロゴロ大きいまま食べたいにゃ〜。
茄子料理はおおむね好き、激辛にされていなければ美味しく頂けます。
ナスは大好き
チェックを付けてない茄子料理は食べたことが無いけど、茄子は好きです。お酒は飲まないけど、お酒のあて【肴】も おかずとして、大好きです。
冷えたビールに茄子漬最高!
昔、職場の若い女の子がナスは大嫌い!というから、たかだか野菜じゃないか、ネコの活造りとならどっちを食べるか?と聞いたら、ネコ!と答えやがった。だってネコは肉でしょ♪ナスは絶対に無理らしい。理解不可能!
母親がなす好きだったので、夏は毎日なすを食べさせられたので、嫌いだった時期があります。
味噌炒めがご飯がすすみます
ナスの料理はどれも好きですが浅漬けも美味しいし味噌汁にしても美味しい。
父が自家農園で野菜を作っていて、持ってきてくれるのでたくさん食べます。
親に良くボケナス!と子供の頃に言われました。茄子は好きです。
プランターに植えたナスを毎日食べている