コメント総数:907件
揚げ浸しも好き!
ナスの素揚げが無かったのですが、素揚げしたナスの上に豚コマを炒めて乗せて、更に青じそ、刻みニンニク、生姜、だし醤油を作り、掛けて食べるのか好き。 簡単にだと市販のニンニク、おろし大根の入ったタレを利用する事も有ります。
ナス料理は好きです、何でも食べます!
焼きなす美味しー
新鮮なナスは美味しいですね。
よく食べる料理です。
ナスを塩で揉んでそのまま食すのもいいですね。
やっぱり夏は浅漬けでのお茶漬けが最高!
茄子は好きなので何でもいける。そして本日も1P
色々と美味しいけど、昔から食べてきた、茄子の天ぷら、茄子のおしんこは最高です
天ぷらは後で脂汗になるから食べません
どんな料理でも美味しい 母ちゃんが作ってくれるの美味しいよ
その他、生のナスを薄切りした物に信州味噌を入れて手で揉んだ、「ナス味噌もみ」も、よく作ります。サッパリして、ご飯、素麺に合いますよ。
茄子は何でも好きです。
クセが無いからね。
ナスを半分に切り格子型に切れ目をいれ、素上げにして、天汁(めん汁でも)を入れた大根おろしに付け少し置いたもの。物凄く美味しくて幾つでも食べられる。
胡麻油で炒めて味噌と砂糖で味付けしたもの 白いご飯に合う!
浅つけが好き
ナスは好き
なすは何でも好き
コメント総数:907件
揚げ浸しも好き!
ナスの素揚げが無かったのですが、素揚げしたナスの上に豚コマを炒めて乗せて、更に青じそ、刻みニンニク、生姜、だし醤油を作り、掛けて食べるのか好き。 簡単にだと市販のニンニク、おろし大根の入ったタレを利用する事も有ります。
ナス料理は好きです、何でも食べます!
焼きなす美味しー
新鮮なナスは美味しいですね。
よく食べる料理です。
ナスを塩で揉んでそのまま食すのもいいですね。
やっぱり夏は浅漬けでのお茶漬けが最高!
茄子は好きなので何でもいける。そして本日も1P
色々と美味しいけど、昔から食べてきた、茄子の天ぷら、茄子のおしんこは最高です
天ぷらは後で脂汗になるから食べません
どんな料理でも美味しい 母ちゃんが作ってくれるの美味しいよ
その他、生のナスを薄切りした物に信州味噌を入れて手で揉んだ、「ナス味噌もみ」も、よく作ります。サッパリして、ご飯、素麺に合いますよ。
茄子は何でも好きです。
クセが無いからね。
ナスを半分に切り格子型に切れ目をいれ、素上げにして、天汁(めん汁でも)を入れた大根おろしに付け少し置いたもの。物凄く美味しくて幾つでも食べられる。
胡麻油で炒めて味噌と砂糖で味付けしたもの 白いご飯に合う!
浅つけが好き
ナスは好き
なすは何でも好き