コメント総数:913件
今頃は水なすの漬物がいいです。
ナスはカレーにも入れる。今日も1ポイント。
とにかく何しても美味しい
夏場の野菜はやっぱり茄子。辛し茄子は ピリッと辛くて最高ですq(^-^q)
茄子料理は何でも好きだがとこ漬けのよ-く漬かったのが好きだ
結局全部好き
皮の部分がカラダに良いらしいよ。
茄子の料理なら殆どと言って良いほど口にしてしまいますヨ
です
基本何でも好きですけど
ぬか漬けも好き
全部好き。素揚げも美味しい
スパゲティも!ナスはかかせない
カレーに入れても美味しい。
ナスの蒲焼も美味しいですよ
干し茄子の煮しめ(茄子を薄く切って天日干しし、芋茎(ずいき)干しとジャガイモを甘辛く煮しめたもの)豪雪地の農家の越冬用食品です。懐かしいなぁ。食べたいなぁ。
ナスとトマトのミートグラタンも美味しい。
茄子なににしてもおいしいです
茄子をカラット素揚げし、甘酢につけこみ冷やして一品に。唐辛子を刻んでピリ辛にしたり、みじん切り玉ねぎとトマトを一緒にいれてイタリアン風にしたり、夏の定番おかずです。
昔はそんなに好きではなかったが 今は大好きです。 煮浸しが特に好きだけど 旦那は揚げ浸しのほうが好きみたいです。 ミンチを挟んで揚げても美味しいですよね
コメント総数:913件
今頃は水なすの漬物がいいです。
ナスはカレーにも入れる。今日も1ポイント。
とにかく何しても美味しい
夏場の野菜はやっぱり茄子。辛し茄子は ピリッと辛くて最高ですq(^-^q)
茄子料理は何でも好きだがとこ漬けのよ-く漬かったのが好きだ
結局全部好き
皮の部分がカラダに良いらしいよ。
茄子の料理なら殆どと言って良いほど口にしてしまいますヨ
です
基本何でも好きですけど
ぬか漬けも好き
全部好き。素揚げも美味しい
スパゲティも!ナスはかかせない
カレーに入れても美味しい。
ナスの蒲焼も美味しいですよ
干し茄子の煮しめ(茄子を薄く切って天日干しし、芋茎(ずいき)干しとジャガイモを甘辛く煮しめたもの)豪雪地の農家の越冬用食品です。懐かしいなぁ。食べたいなぁ。
ナスとトマトのミートグラタンも美味しい。
茄子なににしてもおいしいです
茄子をカラット素揚げし、甘酢につけこみ冷やして一品に。唐辛子を刻んでピリ辛にしたり、みじん切り玉ねぎとトマトを一緒にいれてイタリアン風にしたり、夏の定番おかずです。
昔はそんなに好きではなかったが 今は大好きです。 煮浸しが特に好きだけど 旦那は揚げ浸しのほうが好きみたいです。 ミンチを挟んで揚げても美味しいですよね