コメント総数:622件
ぬか漬け
味噌煮(大きめに切り分け、豚こま切れ,乱切りしたピーマンとともに赤だし味噌でぐつぐつと)
ナスと挽肉の味噌炒め
ムサカ
茄子の油いためが最高
いろいろと調理法があって好きですわ〜。
茄子のしぎやき
幼少期に出会った出来事で、絶対に食べられなくなりました。
肉味噌炒め、あと、茄子の宝漬け…は料理というより商品かな?
ナスのミートソースパスタも
あとは、ナス入りミートソースパスタ。周りは匂いを嗅ぐのも嫌っていう人が多いナスの味噌汁だが、私は結構好きだ。
ナスはカレーにも入れる。今日も1ポイント。
麻婆茄子。 ほかに、ナスの天ぷら、浅漬もいいな。
ぬか漬けも美味しいです。
茄子の料理なら殆どと言って良いほど口にしてしまいますヨ
ぬか漬けも好き
全部好き。素揚げも美味しい
スパゲティも!ナスはかかせない
カレーに入れても美味しい。
干し茄子の煮しめ(茄子を薄く切って天日干しし、芋茎(ずいき)干しとジャガイモを甘辛く煮しめたもの)豪雪地の農家の越冬用食品です。懐かしいなぁ。食べたいなぁ。
コメント総数:622件
ぬか漬け
味噌煮(大きめに切り分け、豚こま切れ,乱切りしたピーマンとともに赤だし味噌でぐつぐつと)
ナスと挽肉の味噌炒め
ムサカ
茄子の油いためが最高
いろいろと調理法があって好きですわ〜。
茄子のしぎやき
幼少期に出会った出来事で、絶対に食べられなくなりました。
肉味噌炒め、あと、茄子の宝漬け…は料理というより商品かな?
ナスのミートソースパスタも
あとは、ナス入りミートソースパスタ。周りは匂いを嗅ぐのも嫌っていう人が多いナスの味噌汁だが、私は結構好きだ。
ナスはカレーにも入れる。今日も1ポイント。
麻婆茄子。 ほかに、ナスの天ぷら、浅漬もいいな。
ぬか漬けも美味しいです。
茄子の料理なら殆どと言って良いほど口にしてしまいますヨ
ぬか漬けも好き
全部好き。素揚げも美味しい
スパゲティも!ナスはかかせない
カレーに入れても美味しい。
干し茄子の煮しめ(茄子を薄く切って天日干しし、芋茎(ずいき)干しとジャガイモを甘辛く煮しめたもの)豪雪地の農家の越冬用食品です。懐かしいなぁ。食べたいなぁ。