コメント総数:622件
なすと豚肉の味噌炒め
揚げ物以外はイイですね。
辛いとか肉使ってるとかでなければ大体好きだと思う。なぜか漬物はいまいち。でも、一度京都で食べたのは大丈夫だったから作り方とかなのかな?
揚げ浸しです。一口に切って揚げて、めんつゆに玉ねぎ、みょうがのスライスを加えて漬ける。
フィリピン料理、タルタロンが一番好きですね。茄子を焼いて皮をむき、フライパンに茄子を入れて溶き卵を入れたオムレツみたいなのが素朴で好きですね。
年がら年中お茄子が食べたいにゃ〜。何でかわからにゃいけどものすごくお茄子が好きにゃんだよ。出来ればゴロゴロ大きいまま食べたいにゃ〜。
茄子料理はおおむね好き、激辛にされていなければ美味しく頂けます。
お味噌汁の具にしても、美味しい
夏野菜で色んなものの一部でって感じで茄子料理ではなく、茄子が入ってますってのかな。
炒めて甘味噌を絡めた、しぎなす?
なすとレーズンはできたら食べずに過ごしたい。
ナスの料理はどれも好きですが浅漬けも美味しいし味噌汁にしても美味しい。
プランターに植えたナスを毎日食べている
油で揚げたものを醤油ベースのたれで和えたものが美味しかったですね。あとミートソースに炒めたなすを入れたパスタなんかも良く作ります。
みそ汁の具
漬物になると途端に嫌いに
味噌炒めはうめぇぞ
中華料理屋のなす味噌いためが大好き!
嫌い。食べない
茄子の油炒めが好きです。
コメント総数:622件
なすと豚肉の味噌炒め
揚げ物以外はイイですね。
辛いとか肉使ってるとかでなければ大体好きだと思う。なぜか漬物はいまいち。でも、一度京都で食べたのは大丈夫だったから作り方とかなのかな?
揚げ浸しです。一口に切って揚げて、めんつゆに玉ねぎ、みょうがのスライスを加えて漬ける。
フィリピン料理、タルタロンが一番好きですね。茄子を焼いて皮をむき、フライパンに茄子を入れて溶き卵を入れたオムレツみたいなのが素朴で好きですね。
年がら年中お茄子が食べたいにゃ〜。何でかわからにゃいけどものすごくお茄子が好きにゃんだよ。出来ればゴロゴロ大きいまま食べたいにゃ〜。
茄子料理はおおむね好き、激辛にされていなければ美味しく頂けます。
お味噌汁の具にしても、美味しい
夏野菜で色んなものの一部でって感じで茄子料理ではなく、茄子が入ってますってのかな。
炒めて甘味噌を絡めた、しぎなす?
なすとレーズンはできたら食べずに過ごしたい。
ナスの料理はどれも好きですが浅漬けも美味しいし味噌汁にしても美味しい。
プランターに植えたナスを毎日食べている
油で揚げたものを醤油ベースのたれで和えたものが美味しかったですね。あとミートソースに炒めたなすを入れたパスタなんかも良く作ります。
みそ汁の具
漬物になると途端に嫌いに
味噌炒めはうめぇぞ
中華料理屋のなす味噌いためが大好き!
嫌い。食べない
茄子の油炒めが好きです。