コメント総数:622件
茄子!美味しいです。
茄子カレー
揚げ浸しも好き!
ぬか漬けもおいしい 品種により美味しい調理法が異なる
焼きなす美味しー
揚げなすも。乱切りにして揚げ、すりゴマの甘塩っぱいタレに付けて食べる!
味噌汁
茄子は好きなので何でもいける。そして本日も1P
ぬか漬け。時期になると毎日食べてます。
揚げびたしが茄子らしくて気に入っています。むろん出てくればなんでも食べます。
ナスを平たくして溶き卵に漬けてフライパンで焼くアジアン料理
茄子は、ピーマンと油で炒めて、醤油を少々かけて食べます。美味しいです。
ムサカ(ギリシャ料理)
カレーにナスも好きです。
茄子の漬物です。
旨い茄子なら何でも。
ナスを半分に切り格子型に切れ目をいれ、素上げにして、天汁(めん汁でも)を入れた大根おろしに付け少し置いたもの。物凄く美味しくて幾つでも食べられる。
ナス味噌が一番!!
胡麻油で炒めて味噌と砂糖で味付けしたもの 白いご飯に合う!
定番は「鍋しぎ」だけど祖母の味にならない。
コメント総数:622件
茄子!美味しいです。
茄子カレー
揚げ浸しも好き!
ぬか漬けもおいしい 品種により美味しい調理法が異なる
焼きなす美味しー
揚げなすも。乱切りにして揚げ、すりゴマの甘塩っぱいタレに付けて食べる!
味噌汁
茄子は好きなので何でもいける。そして本日も1P
ぬか漬け。時期になると毎日食べてます。
揚げびたしが茄子らしくて気に入っています。むろん出てくればなんでも食べます。
ナスを平たくして溶き卵に漬けてフライパンで焼くアジアン料理
茄子は、ピーマンと油で炒めて、醤油を少々かけて食べます。美味しいです。
ムサカ(ギリシャ料理)
カレーにナスも好きです。
茄子の漬物です。
旨い茄子なら何でも。
ナスを半分に切り格子型に切れ目をいれ、素上げにして、天汁(めん汁でも)を入れた大根おろしに付け少し置いたもの。物凄く美味しくて幾つでも食べられる。
ナス味噌が一番!!
胡麻油で炒めて味噌と砂糖で味付けしたもの 白いご飯に合う!
定番は「鍋しぎ」だけど祖母の味にならない。