コメント総数:619件
シンプルなのが一番
塩焼き、最高です!
サバを用いた料理・・・いろいろありますが、やはり塩サバを焼いた塩焼きに1票でしょうか?ほぐせばおにぎりやお茶漬けの具にもなりますね^^)
sio
酒の肴NO1
やはり、焼きたてのサバにしょう油を薄くかけて温かいご飯を食べるのが一番好きです。この食べ方がサバを最も美味しく食べる方法です。(因みに、みそ煮も好きですが、自分の中では、2番目の位置付けになります。)
大根おろしを添える
塩焼きが好きです。
焼いた香ばしい香りと、口の中で広がる脂身がたまりませんね〜
かなと
1番って難しい 本当は鯖味噌も鯖寿司も揚げ物もシメサバも好き
全部好きです!
大根おろしをそえて
もちろんブランド鯖ね
敢えてひとつ選択するなら…基本的に、どう調理しても美味い…
料理が上手くないからこれが上手くいく
脂が乗っていてとても美味しいです
油の乗ったマサバ。
味噌煮、竜田もおいしいから、一番を決めるのは難しい!
塩焼きが一番美味しいです。
コメント総数:619件
シンプルなのが一番
塩焼き、最高です!
サバを用いた料理・・・いろいろありますが、やはり塩サバを焼いた塩焼きに1票でしょうか?ほぐせばおにぎりやお茶漬けの具にもなりますね^^)
sio
酒の肴NO1
やはり、焼きたてのサバにしょう油を薄くかけて温かいご飯を食べるのが一番好きです。この食べ方がサバを最も美味しく食べる方法です。(因みに、みそ煮も好きですが、自分の中では、2番目の位置付けになります。)
大根おろしを添える
塩焼きが好きです。
焼いた香ばしい香りと、口の中で広がる脂身がたまりませんね〜
かなと
1番って難しい 本当は鯖味噌も鯖寿司も揚げ物もシメサバも好き
全部好きです!
大根おろしをそえて
もちろんブランド鯖ね
敢えてひとつ選択するなら…基本的に、どう調理しても美味い…
料理が上手くないからこれが上手くいく
脂が乗っていてとても美味しいです
油の乗ったマサバ。
味噌煮、竜田もおいしいから、一番を決めるのは難しい!
塩焼きが一番美味しいです。