コメント総数:394件
香りが強いので。
でも青魚はあまり体に合わない
どれも大好き。 選ぶのに時間がかかりましたよ。
あまり食べない
京都(関西地方)だとあまり「味噌」では煮ないです。味噌を入れずに醤油にみりんに生姜を調味料に甘辛く醤油煮にします。だから店舗でお惣菜として売られている切り身も大抵は醤油煮です。ただ私自身は味噌煮も美味しく頂戴しますし、仕上げに味噌を加えるか加えないかの違い程度で、料理過程は東西でもほぼ同じらしいです。ちなみに他の料理法だと鯖の独特なクセが消えなく、口に入れた時にクセで嘔吐しそうなくらい抵抗感があるので、鯖のクセを旨味に変化させれる「煮込み」でのみ鯖を食べます。
つまみはしめ鯖。
これ!
これかな。
主人は魚の煮たのが嫌いなので、必然的に塩焼きになります
食べたくなった!
強いて言えば味噌煮込みで生姜刻み入りだね!
おいしいです。
鯖はどれも好きです
生姜を利かした味噌煮が好きです
だなぁ
かな
これかな
味噌煮
どれも好きだけど
みそ煮に限る 風味もあがる
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香りが強いので。
でも青魚はあまり体に合わない
どれも大好き。 選ぶのに時間がかかりましたよ。
あまり食べない
京都(関西地方)だとあまり「味噌」では煮ないです。味噌を入れずに醤油にみりんに生姜を調味料に甘辛く醤油煮にします。だから店舗でお惣菜として売られている切り身も大抵は醤油煮です。ただ私自身は味噌煮も美味しく頂戴しますし、仕上げに味噌を加えるか加えないかの違い程度で、料理過程は東西でもほぼ同じらしいです。ちなみに他の料理法だと鯖の独特なクセが消えなく、口に入れた時にクセで嘔吐しそうなくらい抵抗感があるので、鯖のクセを旨味に変化させれる「煮込み」でのみ鯖を食べます。
つまみはしめ鯖。
これ!
これかな。
主人は魚の煮たのが嫌いなので、必然的に塩焼きになります
食べたくなった!
強いて言えば味噌煮込みで生姜刻み入りだね!
おいしいです。
鯖はどれも好きです
生姜を利かした味噌煮が好きです
だなぁ
かな
これかな
味噌煮
どれも好きだけど
みそ煮に限る 風味もあがる