コメント総数:394件
我が家では、サバ料理は、塩焼き、味噌煮 が主体です。個人的には、「サバの味噌煮」に好物です。 海外出張時に食したサバ料理で、印象に残っているのは、ブルガリア共和国・ヴァルナの Fried-fish (サバの塩焼き) と、トルコ共和国・イスタンブールの名物 サバサンド (バルク・エキメッキ) が、美味しかったです。
定番ですね。
だお〜ん
どれも好きです。
敢えてランク付けすれば、味噌煮です。
サバの味噌煮が好きですね!
みそ煮
美味しいです
サバは大好物!あと「醤油煮」「サバ味醂」「バッテラ」等いろいろあります!!
みりん干しもだった
どれも捨てがたい
はい、これです
刺身も美味しい。骨まで柔らかく味噌煮を作るのが好きです。塩焼きではなく、市販の塩サバがあまりにもしょっぱい時があり好きではありません。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪1味噌煮、2サバ寿司、3刺身、3しめサバ、4塩焼き、6竜田揚げ、7干物女の順ですね( ´艸`)
味噌にですね。
母がつくったのが美味しかった
そもそもサバは好きでなく好んで調理もしません。
です。
缶詰もあって最高
!
コメント総数:394件
我が家では、サバ料理は、塩焼き、味噌煮 が主体です。個人的には、「サバの味噌煮」に好物です。 海外出張時に食したサバ料理で、印象に残っているのは、ブルガリア共和国・ヴァルナの Fried-fish (サバの塩焼き) と、トルコ共和国・イスタンブールの名物 サバサンド (バルク・エキメッキ) が、美味しかったです。
定番ですね。
だお〜ん
どれも好きです。
敢えてランク付けすれば、味噌煮です。
サバの味噌煮が好きですね!
みそ煮
美味しいです
サバは大好物!あと「醤油煮」「サバ味醂」「バッテラ」等いろいろあります!!
みりん干しもだった
どれも捨てがたい
はい、これです
刺身も美味しい。骨まで柔らかく味噌煮を作るのが好きです。塩焼きではなく、市販の塩サバがあまりにもしょっぱい時があり好きではありません。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪1味噌煮、2サバ寿司、3刺身、3しめサバ、4塩焼き、6竜田揚げ、7干物女の順ですね( ´艸`)
味噌にですね。
母がつくったのが美味しかった
そもそもサバは好きでなく好んで調理もしません。
です。
缶詰もあって最高
!