コメント総数:210件
しめサバが大好きです。
酢に漬けたら、身が固くならない内に、長く置かないで食べる。それ故買って来たものでは駄目で、自家製に限る。
大阪ではキズシといいます。
味噌煮も捨てがたいけど、やっぱし鯖はシメ鯖に限ります、夏でも熱燗で一杯ですね。
やっぱりしめさばでしょ
鯖だけに、全部好きだがね。
これ!
バッテラが浮かばなかっただけ
一番食卓によく出るのは塩鯖ですが、ちょっと遠い魚屋さんのしめ鯖が好きで、行けば買います。
基本的に酸っぱい物が好きなので…
塩焼きも味噌煮も竜田揚げもさば寿司も美味しいなぁ
福岡に住んでいたら迷わず刺身と答えていたのですが…。しめさばとクリームチーズとスプラウトでサンドイッチにするとウマいです。
これにして葬るのが一番
鮮度の良いのを自分で塩をして〆ます、美味しい
しめさばにお寿司、サバの味噌煮が好きです。
最近食べていない
シメさばと酒があれば〜!
お寿司が好きなので、中休みに しめ鯖を食べます。
中々美味しものに出会えませんね。
です
コメント総数:210件
しめサバが大好きです。
酢に漬けたら、身が固くならない内に、長く置かないで食べる。それ故買って来たものでは駄目で、自家製に限る。
大阪ではキズシといいます。
味噌煮も捨てがたいけど、やっぱし鯖はシメ鯖に限ります、夏でも熱燗で一杯ですね。
やっぱりしめさばでしょ
鯖だけに、全部好きだがね。
これ!
バッテラが浮かばなかっただけ
一番食卓によく出るのは塩鯖ですが、ちょっと遠い魚屋さんのしめ鯖が好きで、行けば買います。
基本的に酸っぱい物が好きなので…
塩焼きも味噌煮も竜田揚げもさば寿司も美味しいなぁ
福岡に住んでいたら迷わず刺身と答えていたのですが…。しめさばとクリームチーズとスプラウトでサンドイッチにするとウマいです。
これにして葬るのが一番
鮮度の良いのを自分で塩をして〆ます、美味しい
しめさばにお寿司、サバの味噌煮が好きです。
最近食べていない
シメさばと酒があれば〜!
お寿司が好きなので、中休みに しめ鯖を食べます。
中々美味しものに出会えませんね。
です