コメント総数:210件
シメサバ
しめ鯖
金華サバのしめサバ、美味しいですよね!
しめさば
です。
さばならいいよ
複数回答できないのが残念。サバはどんな調理法でも大好きです。
酸っぱいのがいい。
かな
こちらかな。
大人になってからおいしさにきづいた。
shime
2位 サバ寿司 3位 味噌煮
どれも甲乙捨てがたい。
複数選択形式にして欲しいくらい鯖は好きです。悩んだ挙句、子供の頃からの好物で記憶に残る「しめ鯖(きずし)」をチョイス!!「刺身」は食べられる場所が限定的なので食べたことが無いけど、いつかは食べてみたいですね。
これだね
マグロなどよりサバ
生が良いけど、寄生虫には要注意、育った環境によるけど。
鯖は何でもOKだが新鮮なしめ鯖が一番
丸ごと買ってきて骨はダシに、内蔵は塩辛にするのが好み。
コメント総数:210件
シメサバ
しめ鯖
金華サバのしめサバ、美味しいですよね!
しめさば
です。
さばならいいよ
複数回答できないのが残念。サバはどんな調理法でも大好きです。
酸っぱいのがいい。
かな
こちらかな。
大人になってからおいしさにきづいた。
shime
2位 サバ寿司 3位 味噌煮
どれも甲乙捨てがたい。
複数選択形式にして欲しいくらい鯖は好きです。悩んだ挙句、子供の頃からの好物で記憶に残る「しめ鯖(きずし)」をチョイス!!「刺身」は食べられる場所が限定的なので食べたことが無いけど、いつかは食べてみたいですね。
これだね
マグロなどよりサバ
生が良いけど、寄生虫には要注意、育った環境によるけど。
鯖は何でもOKだが新鮮なしめ鯖が一番
丸ごと買ってきて骨はダシに、内蔵は塩辛にするのが好み。