コメント総数:519件
大きい魚は切り身してもらう。
ほとんど自分で捌く
頭と腹
鮭の美味しい時期に一本買って、切り身にしてもらうぐらいです。 基本、切り身で買ってしまうので…
3枚におろして貰います。
すいてる時間を見計らって・・・
自分でやると生ごみが出るので夏のこの時期はやってもらうことがある
3枚おろしなどお願いすることがありますよ。特に夏は生ごみが異臭を放ってしまうので。
魚屋さんではずっとおろしてもらっていたので、魚屋さんが店を閉められてスーパーなどで買うときも、自分で無理と思ったらお願いしています。
小魚はいいですが、大きな魚は自分では難しいので、最初から切り身の魚か、丸々買ってもほっけのような干物にしています。
子供が出来たら家で捌く余裕がなくなりました
さすがに1本まるごとはさばけないので。。
うん。たまに。
2枚、もしくは3枚におろしてもらいます。刺身用・ぶった煮用です。
魚によります
切り身を探すと大抵あるが、無い場合は、依頼する
やはり切り身とは違う鮮度感を感じるのでたまにご依頼いたします。
自分でさばけるのですが冷凍の切り身ばかりではなく新鮮な魚をその場でさばいてもらうのも良いと思います・生ごみ処理もしなくて済むしねね、
ずーと前に鯛をおろしてもらった事があります
ごくたまに三枚おろしをお願いします。
コメント総数:519件
大きい魚は切り身してもらう。
ほとんど自分で捌く
頭と腹
鮭の美味しい時期に一本買って、切り身にしてもらうぐらいです。 基本、切り身で買ってしまうので…
3枚におろして貰います。
すいてる時間を見計らって・・・
自分でやると生ごみが出るので夏のこの時期はやってもらうことがある
3枚おろしなどお願いすることがありますよ。特に夏は生ごみが異臭を放ってしまうので。
魚屋さんではずっとおろしてもらっていたので、魚屋さんが店を閉められてスーパーなどで買うときも、自分で無理と思ったらお願いしています。
小魚はいいですが、大きな魚は自分では難しいので、最初から切り身の魚か、丸々買ってもほっけのような干物にしています。
子供が出来たら家で捌く余裕がなくなりました
さすがに1本まるごとはさばけないので。。
うん。たまに。
2枚、もしくは3枚におろしてもらいます。刺身用・ぶった煮用です。
魚によります
切り身を探すと大抵あるが、無い場合は、依頼する
やはり切り身とは違う鮮度感を感じるのでたまにご依頼いたします。
自分でさばけるのですが冷凍の切り身ばかりではなく新鮮な魚をその場でさばいてもらうのも良いと思います・生ごみ処理もしなくて済むしねね、
ずーと前に鯛をおろしてもらった事があります
ごくたまに三枚おろしをお願いします。