コメント総数:519件
自分でさばけないので、ウロコ取り、内臓抜き、三枚下ろしなどサービスでやってくれるスーパーはありがたい。
だいたい調理済みを購入するのですが、たまに内臓を抜いてもらうなどします。
サンマの頭をおとして、内蔵を出してもらうことがあります。
ありますね。
ブロックで売っているものを刺身用にスライスしてもらう。
まぁ普通
やってもらった方が楽だからね
鯵を三枚におろしたりとかですか?
鮮度が良ければ。
たまにですが
たまにある
有ります。
さばいてもらうと内臓などの臭うごみが出なくて良いです
以前はよく捌いてもらっていました。今は母が認知症で骨のあるのはキケンなので、パックの骨取り魚しか買っていません。
魚を捌く包丁がなく、プロの方にしてもらうと綺麗だから
面倒なので!
です。
さんまやあじを3枚におろしてもらいます
田舎のスーパーでは普通にしてます。
一匹まるごと買うときは、3枚におろしてもらいます。
コメント総数:519件
自分でさばけないので、ウロコ取り、内臓抜き、三枚下ろしなどサービスでやってくれるスーパーはありがたい。
だいたい調理済みを購入するのですが、たまに内臓を抜いてもらうなどします。
サンマの頭をおとして、内蔵を出してもらうことがあります。
ありますね。
ブロックで売っているものを刺身用にスライスしてもらう。
まぁ普通
やってもらった方が楽だからね
鯵を三枚におろしたりとかですか?
鮮度が良ければ。
たまにですが
たまにある
有ります。
さばいてもらうと内臓などの臭うごみが出なくて良いです
以前はよく捌いてもらっていました。今は母が認知症で骨のあるのはキケンなので、パックの骨取り魚しか買っていません。
魚を捌く包丁がなく、プロの方にしてもらうと綺麗だから
面倒なので!
です。
さんまやあじを3枚におろしてもらいます
田舎のスーパーでは普通にしてます。
一匹まるごと買うときは、3枚におろしてもらいます。