コメント総数:519件
上手にさばいてもらえるのでたまに頼みます。
さばける包丁がないので
丸物でよい魚があれば
魚が、さばけません。
実家が漁師なので鮭位なら自分で捌きますが難しい魚はお店に頼みます。
たまにというか1回だけ頼んだことがある
美味いわーっ!
自分でさばけませんので。悪いですか?
夏の季節はほとんとない。
海釣りをしていたから自分でも魚はさばけるが切ってもらうことはある
自分で裁くが たまに切り身を買う。
おもろ
スーパー内の魚屋がある所では、魚を一匹買い、三枚におろしてもらう事は、けっこうあります。
どんな魚でも丸ごと一匹は滅多に買わない。廃棄する部位の処理が面倒。なめろうにするために大きめな鯵を数尾買う時など。
狭いキッチンでの魚作業はツライム
包丁の切れ味が悪いし、内臓の処理も困るので、一匹買ったときは、頼むことが多い。
釣りの餌に、短冊切り。
最近はあまりないです
魚が好き。家で調理しやすい為、スーパーで魚を切り身にしてもらった方いいと思う。もちろん、煮魚か、焼き魚か、天ぷらか、調理方法を最初に考えなければならない。
1匹買った時に
コメント総数:519件
上手にさばいてもらえるのでたまに頼みます。
さばける包丁がないので
丸物でよい魚があれば
魚が、さばけません。
実家が漁師なので鮭位なら自分で捌きますが難しい魚はお店に頼みます。
たまにというか1回だけ頼んだことがある
美味いわーっ!
自分でさばけませんので。悪いですか?
夏の季節はほとんとない。
海釣りをしていたから自分でも魚はさばけるが切ってもらうことはある
自分で裁くが たまに切り身を買う。
おもろ
スーパー内の魚屋がある所では、魚を一匹買い、三枚におろしてもらう事は、けっこうあります。
どんな魚でも丸ごと一匹は滅多に買わない。廃棄する部位の処理が面倒。なめろうにするために大きめな鯵を数尾買う時など。
狭いキッチンでの魚作業はツライム
包丁の切れ味が悪いし、内臓の処理も困るので、一匹買ったときは、頼むことが多い。
釣りの餌に、短冊切り。
最近はあまりないです
魚が好き。家で調理しやすい為、スーパーで魚を切り身にしてもらった方いいと思う。もちろん、煮魚か、焼き魚か、天ぷらか、調理方法を最初に考えなければならない。
1匹買った時に