コメント総数:519件
ほとんど自分でやりますが。
何回かある
パックだと中途半端な時は一匹で買うんだけど自分では綺麗に捌けないのでお願いする事はあります。
二枚おろしや、三枚おろしに。ゴミの日の前日なら自分でおろすが、内臓などを何日も家庭内に置いておくのは、少し嫌なので…。
自分ですることもあるけど、よく利用します。
魚はだいたい切り身を買うけど、ホヤは実物の良い物を選び?いて貰います。
魚コーナーに職人さんがなかなか居なくて困る☆
気軽にやってくれるよ
切り身というか、刺身にしてもらう
たまに頼みます
偶にあるよ。
魚の解体は得意な方だと思います。鮟鱇鍋が好きで一匹まるごと買ってきて料理します身より、アラの方が好きで一匹の方がアラが沢山あるからですって
たまに
鮮度の良い魚があった時にはさばいてもらいます。
いいお魚があって、タイミングが合えばです。 時間によりお魚担当の方がいなくなってしまうので。
面倒だし
魚をさばくのは台所やまな板が臭くなるのでやりません。
たまにね。
たまに。
コメント総数:519件
ほとんど自分でやりますが。
何回かある
パックだと中途半端な時は一匹で買うんだけど自分では綺麗に捌けないのでお願いする事はあります。
二枚おろしや、三枚おろしに。ゴミの日の前日なら自分でおろすが、内臓などを何日も家庭内に置いておくのは、少し嫌なので…。
自分ですることもあるけど、よく利用します。
魚はだいたい切り身を買うけど、ホヤは実物の良い物を選び?いて貰います。
魚コーナーに職人さんがなかなか居なくて困る☆
気軽にやってくれるよ
切り身というか、刺身にしてもらう
たまに頼みます
偶にあるよ。
魚の解体は得意な方だと思います。鮟鱇鍋が好きで一匹まるごと買ってきて料理します身より、アラの方が好きで一匹の方がアラが沢山あるからですって
たまに
鮮度の良い魚があった時にはさばいてもらいます。
いいお魚があって、タイミングが合えばです。 時間によりお魚担当の方がいなくなってしまうので。
面倒だし
魚をさばくのは台所やまな板が臭くなるのでやりません。
たまにね。
たまに
たまに。