コメント総数:519件
あるよ
たまにある
便利
鰯が旬の時は毎日数匹捌いてもらいます。店に行ったら真っ先に頼んでおいて、他のものを選び戻れば三枚おろしになっているので待ち時間はありません。夕飯の支度をするときすぐ調理に入れるのでとても助かっています。
アジを3枚に開いてもらい帰ってから「たたき」にする
です
次の日がごみ収集でない場合は
お刺身最高です!
月初めに1、2回、大振りの魚(季節によって色々。例えばブリとか)を丸々一尾買うと、お願いしてます。自宅の台所は狭いので単に物理的にムリなのと、本職の職人さんにお願いする方がより確かというのが、主な理由ですね。パック入りの切り身をその都度買い足すより、安上がりになる場合が割と多いんですヨ(楽)。因みについでに捌き方までちゃっかり教わってたりします(笑)。
たまに。
今年に入ってからは無いけど、地場物を買う時には
たまにしてもらう
まあ
さばきたての方が新鮮だ^^。3枚まで下ろして、アラも貰って帰る。内蔵は要らない。
イワシが多いかな。自分でも出来るが、時短と自宅での生ごみ削減のため。
三枚おろし
ホントにたま〜に。
コメント総数:519件
あるよ
たまにある
便利
鰯が旬の時は毎日数匹捌いてもらいます。店に行ったら真っ先に頼んでおいて、他のものを選び戻れば三枚おろしになっているので待ち時間はありません。夕飯の支度をするときすぐ調理に入れるのでとても助かっています。
アジを3枚に開いてもらい帰ってから「たたき」にする
です
次の日がごみ収集でない場合は
お刺身最高です!
月初めに1、2回、大振りの魚(季節によって色々。例えばブリとか)を丸々一尾買うと、お願いしてます。自宅の台所は狭いので単に物理的にムリなのと、本職の職人さんにお願いする方がより確かというのが、主な理由ですね。パック入りの切り身をその都度買い足すより、安上がりになる場合が割と多いんですヨ(楽)。因みについでに捌き方までちゃっかり教わってたりします(笑)。
たまに。
今年に入ってからは無いけど、地場物を買う時には
たまにしてもらう
まあ
たまにある
さばきたての方が新鮮だ^^。3枚まで下ろして、アラも貰って帰る。内蔵は要らない。
たまに。
イワシが多いかな。自分でも出来るが、時短と自宅での生ごみ削減のため。
三枚おろし
たまにある
ホントにたま〜に。