コメント総数:519件
自分で捌けますが、夏はアニサキスが気になるので刺身はお願いします。あと、ちょっと面倒なアジとかお願いしますね。
ウロコの硬い鯛は必ずやってもらいます。
ですね
切り身にしたいのが目的ではなく、内臓を処分して欲しいからです。特に夏場はゴミの臭いがすごいし。
自分ではできませんから。
捌きにくい魚だけ
量を買った時やイカの処理が面倒なときに活用しています
はい。
嫁さんはできるが、いなくて自分一人で料理する時には、切り身を頼む。
家族でのイベントをするときに鯛のお造りを頼むことが年に1回くらいはあります
自分でもさばけるが内臓の処理で臭いが気になるので売り場が忙しくなさそうなときに頼みます。
not so much!
ある程度の魚は捌けるが、めんどいときはやってもらう。今日も1ポイント
自分で捌くのは面倒なので、わた取りを頼むことはよくある。刺身用に3枚おろしにしてもらうことも時々ある。
かつお叩きをスライスしてもらうことがよくあります。スライス済のよりおいしい気がするから。
一匹でしか売ってない時に。アジとかサバとか。内臓とかウチで捨てなくてすむ。
3枚おろしも切り身になるのかな。
してもらうと楽ですよね
大きな魚の場合にお願いします
魚の種類による。
コメント総数:519件
自分で捌けますが、夏はアニサキスが気になるので刺身はお願いします。あと、ちょっと面倒なアジとかお願いしますね。
ウロコの硬い鯛は必ずやってもらいます。
ですね
切り身にしたいのが目的ではなく、内臓を処分して欲しいからです。特に夏場はゴミの臭いがすごいし。
自分ではできませんから。
捌きにくい魚だけ
量を買った時やイカの処理が面倒なときに活用しています
はい。
嫁さんはできるが、いなくて自分一人で料理する時には、切り身を頼む。
家族でのイベントをするときに鯛のお造りを頼むことが年に1回くらいはあります
自分でもさばけるが内臓の処理で臭いが気になるので売り場が忙しくなさそうなときに頼みます。
not so much!
ある程度の魚は捌けるが、めんどいときはやってもらう。今日も1ポイント
自分で捌くのは面倒なので、わた取りを頼むことはよくある。刺身用に3枚おろしにしてもらうことも時々ある。
かつお叩きをスライスしてもらうことがよくあります。スライス済のよりおいしい気がするから。
一匹でしか売ってない時に。アジとかサバとか。内臓とかウチで捨てなくてすむ。
3枚おろしも切り身になるのかな。
してもらうと楽ですよね
大きな魚の場合にお願いします
魚の種類による。